Шулюм из утки
Фото блюда
![Шулюм из утки Шулюм из утки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f15e45979648.jpg)
Нравится?
Шулюм – это такой супчик, который обычно варят из того что есть на кухне. Но изначально это блюдо готовили рыбаки и охотники в походах. Известно, что, особенно охотники питаются тем, что сами поймают и что есть собой , а это обычно различные коренья.Вот я вам и предлагаю приготовить сегодня шулюм из утки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
утка
утка
1.5
кг
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
2
шт
корица в палочках
корица в палочках
2
шт
барбарис вяленый
барбарис вяленый
3
г
соль
соль
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
г
помидоры
помидоры
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
![Шулюм из утки - фото шаг 1 Шулюм из утки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f15e6ef4878a.jpg)
Шаг 1:
Разделываем утку как на суповой набор. Отрезаем ножки, крылышки и спинку разделываем на половинки так, чтобы всё уместилось в кастрюлю.
![Шулюм из утки - фото шаг 2 Шулюм из утки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f15e74df35a6.jpg)
Шаг 2:
Ставим варить бульон на 1.5 часа. И в общей сложности он готов через полтора часа.
![Шулюм из утки - фото шаг 3 Шулюм из утки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f15e76384c8e.jpg)
Шаг 3:
Ждём пока бульон закипит, на это уйдёт минут 5, снимаем накипь, убавляем огонь до минимума.
![Шулюм из утки - фото шаг 4 Шулюм из утки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f16020b41d27.jpg)
Шаг 4:
Кладём все вышеперечисленные специи в рецепте, и бульон тем временем продолжает вариться. Солим по вкусу. Можно варить без крышки.
![Шулюм из утки - фото шаг 5 Шулюм из утки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f160227757f4.jpg)
Шаг 5:
Подготавливаем овощи, отчищая их от кожуры.
![Шулюм из утки - фото шаг 6 Шулюм из утки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1602466649f.jpg)
Шаг 6:
Картофель нарезаем кубиками. Его мы потом положим в готовый бульон.
![Шулюм из утки - фото шаг 7 Шулюм из утки - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f16026d2b7e0.jpg)
Шаг 7:
Остальные овощи измельчаем и баланшируем в разогретой сковороде без масла на среднем огне, помешивая. На это уходит 5-10 минут.
![Шулюм из утки - фото шаг 8 Шулюм из утки - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1602d43805b.jpg)
Шаг 8:
Как только пройдёт 1.5 часа, достаём мясо. Пока оно немного остывает, процеживаем бульон. Он уже готов и далее мы будем соединять шулюм воедино. Ставим обратно бульон в кастрюле на средний огонь, кладём картофель. Пока картофель будет вариться в готовом бульоне, это займёт минут 10-15, мы уже разделаем наше мясо, отделив его от костей.
![Шулюм из утки - фото шаг 9 Шулюм из утки - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1603c532bc4.jpg)
Шаг 9:
Кладём мясо и овощи в бульон, к этому времени уже сварится картофель. И еще пару минут даём супу покипеть, что все ингредиенты перемешались.
![Шулюм из утки - фото шаг 10 Шулюм из утки - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5f16040a32594.jpg)
Шаг 10:
К столу подаём с рубленной зеленью.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Горячий салат из филе индейки и печени.
![](/images/comment-o.png)