По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шулюм из утки

(0)
22.07.2020 01:05 2 тыс 0

Фото блюда

Шулюм из утки
2
Нравится?
1 ч 45 мин
6 порций

Шулюм – это такой супчик, который обычно варят из того что есть на кухне. Но изначально это блюдо готовили рыбаки и охотники в походах. Известно, что, особенно охотники питаются тем, что сами поймают и что есть собой , а это обычно различные коренья.Вот я вам и предлагаю приготовить сегодня шулюм из утки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
утка утка
1.5 кг
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
2 шт
корица в палочках корица в палочках
2 шт
барбарис вяленый барбарис вяленый
3 г
соль соль
4 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 г
помидоры помидоры
2 шт
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Шулюм из утки - фото шаг 1

Шаг 1:

Разделываем утку как на суповой набор. Отрезаем ножки, крылышки и спинку разделываем на половинки так, чтобы всё уместилось в кастрюлю.
Шулюм из утки - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим варить бульон на 1.5 часа. И в общей сложности он готов через полтора часа.
Шулюм из утки - фото шаг 3

Шаг 3:

Ждём пока бульон закипит, на это уйдёт минут 5, снимаем накипь, убавляем огонь до минимума.
Шулюм из утки - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладём все вышеперечисленные специи в рецепте, и бульон тем временем продолжает вариться. Солим по вкусу. Можно варить без крышки.
Шулюм из утки - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготавливаем овощи, отчищая их от кожуры.
Шулюм из утки - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель нарезаем кубиками. Его мы потом положим в готовый бульон.
Шулюм из утки - фото шаг 7

Шаг 7:

Остальные овощи измельчаем и баланшируем в разогретой сковороде без масла на среднем огне, помешивая. На это уходит 5-10 минут.
Шулюм из утки - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только пройдёт 1.5 часа, достаём мясо. Пока оно немного остывает, процеживаем бульон. Он уже готов и далее мы будем соединять шулюм воедино. Ставим обратно бульон в кастрюле на средний огонь, кладём картофель. Пока картофель будет вариться в готовом бульоне, это займёт минут 10-15, мы уже разделаем наше мясо, отделив его от костей.
Шулюм из утки - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём мясо и овощи в бульон, к этому времени уже сварится картофель. И еще пару минут даём супу покипеть, что все ингредиенты перемешались.
Шулюм из утки - фото шаг 10

Шаг 10:

К столу подаём с рубленной зеленью.
У ekaterina-0 есть еще 227 рецептов. Посмотрите так же: Индейка с сыром в мультиварке, который приготовил автор.