Запеченные яблоки с имбирем и апельсином
Фото блюда

Нравится?
Иногда очень хочется побаловать себя каким-нибудь вкусным и полезным домашним десертом. Одним из таких лакомств, являются запеченные яблоки с имбирем и апельсином. Получаются с воздушной, ароматной, нежной серединкой и слегка хрустящей корочкой по краям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
3
шт
апельсины
апельсины
1
шт
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
имбирь
имбирь
по вкусу
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крупные яблоки любого сорта моем, нарезаем кусочками, вырезаем жесткую серединку и выкладываем в форму для запекания. Затем очищаем корень имбиря, нарезаем его тонкими кусочками и вкладываем в каждую яблочную дольку.

Шаг 2:
Посыпаем яблоки сахаром.

Шаг 3:
Апельсин тонко режем и кладем кусочки сверху.

Шаг 4:
Посыпаем молотой корицей и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут.

Шаг 5:
Через 35 минут десерт готов. Остуживаем, выкладываем на тарелку и приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое с курицей, картофелем и яблоками на сковороде.
