По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблоки запеченные с грецкими орехами

(1)
05.06.2020 22:41 755 0

Фото блюда

Яблоки запеченные с грецкими орехами
4
Нравится?
30 мин
2 порции

Предлагаю вам приготовить яблоки запеченные с грецкими орехами - сказочно вкусный десерт, проверенный веками, только раньше его пекли в печи, а теперь в духовке. Блюдо очень простое, но в то же время отлично украсит даже праздничный стол, попробуйте приготовить это один раз, и это станет любимым десертом в вашем доме. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яблоки яблоки
500 г
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
30 г
варенье малиновое варенье малиновое
30 г

Пошаговое приготовление

Яблоки запеченные с грецкими орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки необходимо подготовить: помыть и удалить хвостики. Выбрать ядра грецких орехов удлиненной формы.
Яблоки запеченные с грецкими орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезать яблоки напополам и удалить серединки, проследите за тем, чтобы нижняя часть яблока была не разрезана, то есть сок не смог вытечь.
Яблоки запеченные с грецкими орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Вложить в яблоко (нижнюю часть) чайную ложку малинового варенья, в принципе может быть любое варенье, но поверьте, именно с малиновым это необыкновенно вкусно.
Яблоки запеченные с грецкими орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

Вставьте в малиновое варенье орешек.
Яблоки запеченные с грецкими орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Закройте крышечкой от яблока, не перепутайте верх и низ, крышечка должна подходить к нижней части яблока.
Яблоки запеченные с грецкими орехами - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваете духовку до максимума. Выкладываете яблоки на лист и обязательно сделайте несколько проколов иглой или спицей в кожуре, чтобы кожура не лопнула от температуры. Выпекаете 20 минут.
Яблоки запеченные с грецкими орехами - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово.
У 8451 есть еще 38 рецептов. Посмотрите так же: Домашнее хрустящее бездрожжевое тесто для пиццы, который приготовил автор.