Запеченные яблоки с сахаром, корицей и сливочным маслом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свежие яблоки, к сожалению, не всегда можно есть людям с проблемами ЖКТ. А вот запеченные яблоки с сахаром, корицей и сливочным маслом в духовке врачи разрешают. Яблоки получаются настолько вкусными, что на мой вкус, больше похожи на пирожное, чем на запеченный фрукт)) Яблоки для запекания надо выбрать крупные, сладкие и мягкие. Я при запекании добавляю немного сливочного масла, так у яблок появляется приятный сливочный привкус. Если не любите корицу, ее можно не добавлять Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
2
шт
сахар
сахар
0.5
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.3
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте.
Шаг 2:
Яблоки разрежьте пополам и удалите семенную камеру. В отверстие положите сливочное масло.
Шаг 3:
Сахар смешайте с корицей.
Шаг 4:
Сладкой смесью посыпьте яблоки.
Шаг 5:
Запекайте яблоки при 200* до мягкости яблок. Готовность яблок можно проверить при помощи зубочистки. Если она легко входит в яблоко, значит оно испеклось.
Шаг 6:
Запеченные яблоки вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Мне больше нравятся теплые)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)