Яблоки сушеные в электросушилке
Фото блюда

Нравится?
Сушеные яблоки - это еще один способ сохранить урожай. Для сушки можно использовать духовку с приоткрытой дверцей для выхода пара, а если есть электрическая сушилка, то процесс будет значительно проще. Зимой сушеные яблоки можно использовать для компота и чая, добавлять в каши, есть вместо конфет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
3
кг
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промойте яблоки. Переберите, уберите подпорченные или подгнившие плоды.

Шаг 2:
Нарежьте яблоки тонкими кружочками вручную или на специальной терке.

Шаг 3:
Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем быстрее они просохнут.

Шаг 4:
Разложите нарезанные яблоки на поддоны электрической сушилки. Довольно плотно, можно кружочки положить друг на друга. В процессе сушки они заметно уменьшатся.

Шаг 5:
Установите поддоны с яблоками на электросушилку, включите аппарат. Если ваша сушилка с терморегулятором, установите температуру сушки для яблок. Во время сушки обязательно меняйте верхний и нижний поддон местами, так яблоки быстрее просушатся.

Шаг 6:
Хорошо высушенные яблоки не должны быть влажными на ощупь и в тоже время не должны быть слишком хрупкими.

Шаг 7:
Храните яблоки с бумажном пакете, картонной коробке или открытой стеклянной посуде.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
