Запечённые яблоки с рисом и гречишным мёдом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить прекрасный десерт для детей и взрослых — запечённые яблоки с рисом и гречишным мёдом. Если вы хотите понизить его калорийность или, если вам нравится чуть более кисловатый вкус, можно не добавлять сахар и варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
яблоки
яблоки
14
шт
рис вареный
рис вареный
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
изюм
изюм
20
г
варенье
варенье
1
ст.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
40
г
мед
мед
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
г
сахар
сахар
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупные яблоки вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Срежьте с яблок шляпки, вытащите семенную часть и немного мякоти. Половину мякоти отложите.
Шаг 3:
Положите в глубокую тарелку вареный рис, добавьте корицу, ванильный сахар, изюм, сахар-песок и рубленные орехи. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте к массе начинки ложку гречишного мёда и любое варенье, которое вам нравится. В данном случае, я добавляю яблочное, чтобы не перебивать вкус яблок. Но вы здесь не ограничены, берите то, что вы хотите. Снова всё тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Мякоть из яблок измельчите ножом. Добавьте к начинке и перемешайте.
Шаг 6:
Наполните начинкой яблоки до крышечки, затем, накройте их ею.
Шаг 7:
Уложите фаршированные яблоки в противень, налейте на дно немного воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 8:
Достаньте яблочки из духовки, остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему.
Написать комментарий
(0)