Запеченные яблоки с творогом и изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченные яблоки с творогом и изюмом в духовке можно приготовить на полдник, перекус или поздний ужин. Для приготовления понадобятся средние по размеру яблоки, не рыхлые, не очень мягкие. Такие яблоки во время запекания сохранят свою форму и будут аппетитно смотреться при подаче. Такой ПП десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте, срежьте верхушку и чайной ложечкой и ножом аккуратно уберите семенную коробочку. При этом главное, не прорезать яблоко насквозь.
Шаг 2:
Творог смешайте со сметаной и сахаром и заполните подготовленные яблоки.
Шаг 3:
Изюм промойте, обсушите, положите на творог.
Шаг 4:
Поставьте фаршированные яблоки в подходящую для запекания форму.
Шаг 5:
Прикройте яблоки крышечками и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки верх-низ.
Шаг 6:
Запекайте яблоки приблизительно 30 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму. не развалиться.
Шаг 7:
Запеченные яблоки немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
Написать комментарий
(2)