Запеченные яблоки с творогом и корицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Яблоки в свежем виде, к сожалению, нельзя есть людям с проблемами ЖКТ. А вот запеченные можно. И если приготовить запеченные яблоки с творогом и корицей в духовке, то это получится самый настоящий вкусный десерт. Если яблоки сладкие, то сахар в творог можно и не добавлять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
4
шт
творог 9%
творог 9%
4
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для запекания выберите яблоки одинакового размера.
Шаг 2:
У яблок удалите семенную камеру. Это удобнее делать ножом для карвинга.
Шаг 3:
Творог смешайте с корицей. По желанию добавьте сахар.
Шаг 4:
Заполните яблоки творогом.
Шаг 5:
На творог выложите по 0.5 ч.л. сметаны.
Шаг 6:
Запекайте яблоки при 180* 20 минут.
Шаг 7:
Вкусный и полезный десерт готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(2)