Абрикосовый компот с вишней и мятой
Фото блюда
Нравится?
Абрикосовый компот с вишней и мятой – это легкий освежающий напиток, особенно пригодится такой рецепт в жаркие дни. А пока нет свежих подов и ягод, можно варить напитки из зимних запасов. Особенно хорошо дополняет напиток веточка свежей мяты. Эту пряность следует добавлять на свой личный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
абрикосы
абрикосы
100
г
вишня замороженная
вишня замороженная
0.5
стакан
мята
мята
1
ветка
вода
вода
2
л
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления компота понадобятся свежие или замороженные абрикосы без косточек.
Шаг 2:
Срезаем у вишни веточки, ягоды промываем водой. Вишню можно добавлять с косточкой.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем абрикосы и вишню. Ставим на плиту, и доводим до кипения.
Шаг 4:
Кладем веточку мяты, варим в течение 5 минут.
Шаг 5:
Насыпаем сахарный песок, извлекаем мяту и варим компот еще 5-10 минут. Гасим огонь, накрываем крышкой.
Шаг 6:
Теплый компот из абрикосов, вишни и мяты подаем к столу с любой выпечкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)