Аджарское хачапури с сыром и яйцом
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аджарское хачапури с сыром и яйцом. Сытная лепешка получается мягкая, ароматная с нежной начинкой внутри. Просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мацони
мацони
150
мл
вода
вода
150
мл
мука
мука
6
стакан
масло сливочное
масло сливочное
6
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
сулугуни
сулугуни
150
г
брынза
брынза
150
г
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой емкости смешать мацони, воду, муку и сливочное масло. К содержимому добавить 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара и дрожжи. Замесить тесто и оставить подходить на 1 час.
Шаг 3:
Отварить вкрутую 3 яйца и мелко измельчить. После чего смешать с тертым сыром и разделить на 4 части.
Шаг 4:
Готовое тесто разрезать на 4 части и каждую часть раскатать в овал.
Шаг 5:
По краям выложить немного начинки, как показано на фото.
Шаг 6:
Параллельные стороны свернуть в трубочки.
Шаг 7:
Края закрепить, сформировав лодочку.
Шаг 8:
Распределить сырно-яичную начинку по лодочке.
Шаг 9:
Смазать хачапури смесью из желтка и молока. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 минут.
Шаг 10:
По истечении времени аккуратно вылить яйцо в лодочку и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 11:
После чего в готовые хачапури добавить кусочек сливочного масла и немного измельченной зелени.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шницель из курицы с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)