Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт
Фото блюда
Нравится?
Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт - отличный вариант для холодных осенне-зимних вечеров, такой десерт можно подать и на праздничный стол. Айва получается нежной, сочной и невероятно ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
айва
айва
3
шт
вино красное сухое
вино красное сухое
1
стакан
бадьян
бадьян
2
шт
корица
корица
3
ч.л.
сахар
сахар
12
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Айву чистим сухой салфеткой от ворсинок, а потом моем в воде. В мокром виде она чистится на много хуже.
Шаг 2:
Айву разрезаем на пополам. Чайной ложкой выскабливаем сердцевинку, делая углубления. Укладываем половинки в форму для запекания, если половинки стоят неустойчиво, то слегка подрежьте носики ножом, чтобы они стояли ровно и устойчиво.
Шаг 3:
Насыпаем в каждое углубление сахар по 1-2 чайных ложки.
Шаг 4:
Наливаем в сахар вино, а оставшееся вино наливаем на дно формы.
Шаг 5:
Кладем бадьян в вино и посыпаем айву корицей.
Шаг 6:
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 30 минут.
Шаг 7:
Достаем форму с айвой, снимаем фольгу, проверяем вилкой готовность: айва должна легко прокалываться.
Шаг 8:
Подаем айву вместе с вином, при желании можно посыпать сахарной пудрой для красоты и дополнительной сладости. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с сахаром и грецкими орехами в рукаве на десерт.
Написать комментарий
(0)