По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт

(1)
21.10.2020 15:00 2 тыс 0

Фото блюда

Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт
5
Нравится?
40 мин
6 порций

Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт - отличный вариант для холодных осенне-зимних вечеров, такой десерт можно подать и на праздничный стол. Айва получается нежной, сочной и невероятно ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
айва айва
3 шт
вино красное сухое вино красное сухое
1 стакан
бадьян бадьян
2 шт
корица корица
3 ч.л.
сахар сахар
12 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт - фото шаг 1

Шаг 1:

Айву чистим сухой салфеткой от ворсинок, а потом моем в воде. В мокром виде она чистится на много хуже.
Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт - фото шаг 2

Шаг 2:

Айву разрезаем на пополам. Чайной ложкой выскабливаем сердцевинку, делая углубления. Укладываем половинки в форму для запекания, если половинки стоят неустойчиво, то слегка подрежьте носики ножом, чтобы они стояли ровно и устойчиво.
Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем в каждое углубление сахар по 1-2 чайных ложки.
Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем в сахар вино, а оставшееся вино наливаем на дно формы.
Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем бадьян в вино и посыпаем айву корицей.
Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 30 минут.
Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаем форму с айвой, снимаем фольгу, проверяем вилкой готовность: айва должна легко прокалываться.
Айва запеченная в духовке с красным вином и пряностями на десерт - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем айву вместе с вином, при желании можно посыпать сахарной пудрой для красоты и дополнительной сладости. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм