По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничный мусс

(4)
09.02.2019 20:45 1 тыс 0

Фото блюда

Клубничный мусс
5
Нравится?
3 ч
6 порций

Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный десерт из клубники - клубничный мусс. Он станет отличным завершением праздничного застолья. Удивите своих гостей! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
клубника клубника
200 г
сахар сахар
50 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
творог творог
100 г
желатин желатин
5 г
вода вода
30 г
шоколад шоколад
30 г

Пошаговое приготовление

Клубничный мусс - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом замочите желатин и дайте ему постоять в течении 30 минут.
Клубничный мусс - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем клубнику измельчите в пюре и соедините с сахаром.
Клубничный мусс - фото шаг 3

Шаг 3:

Доведите о кипения. Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин разошелся. Смесь остудите.
Клубничный мусс - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Клубничный мусс - фото шаг 5

Шаг 5:

Венчиком смешайте сливки, творог и остывшую клубничную массу.
Клубничный мусс - фото шаг 6

Шаг 6:

Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на пару часов, чтобы десерт застыл.
Клубничный мусс - фото шаг 7

Шаг 7:

При подаче посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Пышный и нежный бисквит для торта.