Клубничный мусс
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный десерт из клубники - клубничный мусс. Он станет отличным завершением праздничного застолья. Удивите своих гостей! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
клубника
клубника
200
г
сахар
сахар
50
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
творог
творог
100
г
желатин
желатин
5
г
вода
вода
30
г
шоколад
шоколад
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом замочите желатин и дайте ему постоять в течении 30 минут.
Шаг 2:
Затем клубнику измельчите в пюре и соедините с сахаром.
Шаг 3:
Доведите о кипения. Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин разошелся. Смесь остудите.
Шаг 5:
Венчиком смешайте сливки, творог и остывшую клубничную массу.
Шаг 6:
Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на пару часов, чтобы десерт застыл.
Шаг 7:
При подаче посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Пышный и нежный бисквит для торта.
Написать комментарий
(0)