Драники из картофеля и тыквы на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Драники из картофеля и тыквы на сковороде вполне полноценное и достаточно сытное блюдо. Его можно подать на завтрак или на перекус. В качестве соуса можно использовать не только сметану, но и майонез или любой другой соус на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
500
г
картофель
картофель
500
г
мука
мука
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
75
мл
соль
соль
1
ч.л.
сметана
сметана
100
мл
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырой картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и трем на крупной терке.
Шаг 2:
Тыкву очищает от шкурки и вынимаем семена. Очищенные кусочки тыквы моем и трем на крупной терке. Соединяем картофель и тыкву в глубокой емкости.
Шаг 3:
Добавляем к овощам муку и соль. Учтите, что муки нужно не много и ее надо вводить понемногу, так как в зависимости от сочности ваших овощей и будет зависеть количество муки: чем больше сока, тем больше муки. Тесто в итоге должно получится, как жидкая сметана.
Шаг 4:
Добавляем к овощам желтки от яиц.
Шаг 5:
Теперь перемешиваем тесто, я делаю это аккуратно руками, так легче перемешать, чтобы равномерно смешать картофель с тыквой.
Шаг 6:
Белки взбиваю в плотную пену и аккуратно ввожу в тесто. Перемешиваю ложкой и даю постоять 10 минут в теплом месте.
Шаг 7:
В сковороду наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем столовой ложкой тесто и формируем форму оладика, слегка придавливаем, делая его более тонким. Жарим на среднем огне минут 5, до образования золотистой корочки.
Шаг 8:
Переворачиваем драники и жарим с другой стороны так же минут 5. Огонь лучше не делать сильным, иначе сверху драники поджарятся, а внутри останутся сырыми. Так же не рекомендую жарить на маленьком огне, потому что тогда не получится золотистой хрустящей корочки.
Шаг 9:
Готовые драники выкладываем стопочкой на тарелку и поливаем соусом. Можно слегка присыпать смесью перцев и украсить зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)