Апельсиновый сахар: ароматный и красивый
Фото блюда
Нравится?
Сахар с апельсиновым вкусом придаст любому блюду цитрусовую нотку, сделает вкус более ярким и насыщенным или даже красивым, если украсить таким сахаром, например, какой-нибудь десерт. Такой сахар можно добавлять, как в кофе или какао, так и в кексы или любую другую выпечку. Апельсиновый сахар получается ароматный и красивый. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В данном рецепте потребуется минимум ингредиентов – только сахар и апельсин.
Шаг 2:
В начале – подготовка апельсина. Его нужно вымыть и обдать кипятком. На мелкой терке натереть с него цедру, белый слой не тереть!!! При его попадании сахар получится горьким.
Шаг 3:
Далее нужно из апельсина добыть немного сока, а именно потребуется 1 чайная ложка. Поэтому не обязательно использовать специальную соковыжималку, такое количество сока можно выдавить и руками.
Шаг 4:
Далее потребуется блендер. В него нужно выложить обычный сахарный песок, после чего добавить ранее натертую цедру апельсина и влить чайную ложку сока. Все перемешать в блендере до момента, когда сахар станет иметь желтый оттенок.
Шаг 5:
Затем нужно выложить пергаментную бумагу, на которой будет далее сушиться сахар. Апельсиновый сахар нужно выложить на эту бумагу и руками распределить сахар по всему ее периметру. Далее нужно сахар сушить до полной его готовности. При этом его следует периодически перемешивать.
Шаг 6:
Вот так выглядит готовый сахар.
Шаг 7:
Готовый сахар нужно будет положить в герметичную емкость и хранить его в ней.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные ребрышки с луком жареные на сковороде.
Написать комментарий
(2)