По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Согревающий чай - 5 лучших рецептов: с листьями смородины, апельсином, брусникой, облепихой или вишневым листом

(+0)
14 Сентября 2020 07:30 7 тыс 0

Фото блюда

Согревающий чай - 5 лучших рецептов: с листьями смородины, апельсином, брусникой, облепихой или вишневым листом
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Что мы делаем в первую очередь, когда нам холодно? Правильно! Идём пить чай! Но чай будет вкуснее, насыщеннее и лучше согреет, если его дополнить ягодами и ароматными листьями! 

Предлагаю вам приготовить несколько рецептов чёрного чая, среди которых: ароматный чай с черносмородиновыми листьями, чёрный чай с апельсином и корицей, с брусникой, с облепихой, а также чай с чёрной смородиной и вишнёвым листом. Согласитесь, есть из чего выбрать! Давайте вместе проверим, какой чай согревает лучше всего!

Ароматный чай с черносмородиновыми листьями

Кто не любит свежезаваренный чай? А если в него добавить листья чёрной смородины, то он станет намного ароматнее! Главное - дать чаю настояться, тогда вкус и аромат чёрной смородины полностью раскроется. Советую попробовать! 

Для приготовления ароматного чая с черносмородиновыми листьями нам потребуется:

  • чай черный - 2 ч.л.;
  • листья смородиновые - 2 шт.;
  • кипяток - 300 мл;
  • песок сахарный - 2 ч.л.

1. Насыпаем в чайник чёрный чай.

2. Добавляем листья чёрной смородины.

3. Заливаем чай горячим кипятком, закрываем крышкой и можно сверху накрыть полотенцем, чтобы чай лучше настоялся, оставим его на 10 минут (можно и дольше).

4. Процеживаем чай в чашку, добавляем сахар. Приятного чаепития! 

Чёрный чай с апельсином и корицей

Чтобы уютно провести холодные осенние вечера, нужно запастись вкусными и согревающими рецептами чая. Например, рецептом чёрного чая с апельсином и корицей. Уверена, что чай с цитрусовыми нотками и ароматом корицы порадует не только вас, но и ваших гостей! 

Для приготовления чёрного чая с апельсином и корицей нам потребуется:

  • чай черный - 2 ч.л.;
  • кипяток - 300 мл;
  • апельсин красный - 1 ломтик;
  • песок сахарный - 2 ч.л.;
  • корица молотая - по вкусу.

1. В заварочный чайник насыпаем чёрный чай, заливаем горячим кипятком, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

2. Дольку красного апельсина разрезаем на 4 части.

3. Чай разливаем по чашкам, добавляем апельсин, который можно чуть размять ложкой. 

4. Добавляем сахар и размешиваем.

5. На кончике ножа добавляем корицу. Наш чай готов! 

Чёрный чай с брусникой

Вкусный, ароматный, насыщенный, с чуть терпким вкусом - это все о нем, о чёрном чае с брусникой. Сахар добавляем по вкусу и желанию, потому что, как говорят, если вы хотите почувствовать настоящий вкус чая, то пейте его без сахара. Давайте приготовим такой вкусный чай вместе!

Для приготовления чёрного чая с брусникой нам потребуется:

  • чай черный - 2 ч.л.;
  • кипяток - 300 мл;
  • брусника свежая - 2 ч.л.

1. В небольшой чайник насыпаем чёрный чай. 

2. Добавляем туда бруснику, при желании можно её растолочь.

3. Заливаем чай горячим кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5-7 минут.

4. Готовый чай разливаем по чашкам, желательно оставить ягоды прямо в чае, от этого вкус будет более насыщенным. Приятного чаепития! 

Черный чай с облепихой

Черный чай отлично сочетается с облепихой и становится не только вкусным, но и полезным. К такому чаю хорошо подойдёт сладкое печенье или пряники, так как чай получается с кислинкой. Чем больше ягод вы добавите, тем больше будет кислинки, так что ориентируйтесь на свой вкус! 

Для приготовления черного чая с облепихой нам потребуется:

  • чай черный - 4 ч.л.;
  • вода - 400 мл;
  • облепиха - 4 ст.л.;
  • песок сахарный - по вкусу.

1. Черный чай заварим горячим кипятком в чайнике.

2. Облепиху промоем, разомнем вилкой и добавим в чайник.

3. Дадим чаю настояться в течение 20 минут.

4. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу. Вкусного чаепития!

Чай с чёрной смородиной и вишнёвым листом

Давайте приготовим вкусный черный чай с дачными ингредиентами! В свежезаваренный чай добавляем вишнёвые листочки и ягоды чёрной смородины. Получается вкусно, насыщенно и чуть терпковато. Чтобы больше чувствовалась чёрная смородина, ягоды лучше растолочь. Причем можно использовать как свежую, так и свежезамороженную смородину. 

Для приготовления чая с чёрной смородиной и вишнёвым листом нам потребуется:

  • чай черный - 2 ч.л.;
  • листья вишневые - 2 шт.;
  • вода - 300 мл;
  • песок сахарный - по вкусу;
  • смородина черная - 2 ч.л.

1. В небольшой чайник насыпаем чёрный чай.

2. Добавим туда предварительно вымытые вишнёвые листы.

3. Положим в чайник черную смородину и зальем всё горячим кипятком. 

4. Настаиваем чай 10-15 минут (можно больше).

5. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу. Можно пробовать наш чай!

Думаю, что вам понравились все рецепты чая, предложенные в этой статье, и вы обязательно попробуете их этой осенью! Приятного чаепития!

Читайте нас в 👉 Телеграм
Аватар пользователя kitty
14.09.2020
4
Нравится?