Что мы делаем в первую очередь, когда нам холодно? Правильно! Идём пить чай! Но чай будет вкуснее, насыщеннее и лучше согреет, если его дополнить ягодами и ароматными листьями!
Предлагаю вам приготовить несколько рецептов чёрного чая, среди которых: ароматный чай с черносмородиновыми листьями, чёрный чай с апельсином и корицей, с брусникой, с облепихой, а также чай с чёрной смородиной и вишнёвым листом. Согласитесь, есть из чего выбрать! Давайте вместе проверим, какой чай согревает лучше всего!
Ароматный чай с черносмородиновыми листьями
Кто не любит свежезаваренный чай? А если в него добавить листья чёрной смородины, то он станет намного ароматнее! Главное - дать чаю настояться, тогда вкус и аромат чёрной смородины полностью раскроется. Советую попробовать!
Для приготовления ароматного чая с черносмородиновыми листьями нам потребуется:
- чай черный - 2 ч.л.;
- листья смородиновые - 2 шт.;
- кипяток - 300 мл;
- песок сахарный - 2 ч.л.
1. Насыпаем в чайник чёрный чай.
2. Добавляем листья чёрной смородины.
3. Заливаем чай горячим кипятком, закрываем крышкой и можно сверху накрыть полотенцем, чтобы чай лучше настоялся, оставим его на 10 минут (можно и дольше).
4. Процеживаем чай в чашку, добавляем сахар. Приятного чаепития!
Чёрный чай с апельсином и корицей
Чтобы уютно провести холодные осенние вечера, нужно запастись вкусными и согревающими рецептами чая. Например, рецептом чёрного чая с апельсином и корицей. Уверена, что чай с цитрусовыми нотками и ароматом корицы порадует не только вас, но и ваших гостей!
Для приготовления чёрного чая с апельсином и корицей нам потребуется:
- чай черный - 2 ч.л.;
- кипяток - 300 мл;
- апельсин красный - 1 ломтик;
- песок сахарный - 2 ч.л.;
- корица молотая - по вкусу.
1. В заварочный чайник насыпаем чёрный чай, заливаем горячим кипятком, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
2. Дольку красного апельсина разрезаем на 4 части.
3. Чай разливаем по чашкам, добавляем апельсин, который можно чуть размять ложкой.
4. Добавляем сахар и размешиваем.
5. На кончике ножа добавляем корицу. Наш чай готов!
Чёрный чай с брусникой
Вкусный, ароматный, насыщенный, с чуть терпким вкусом - это все о нем, о чёрном чае с брусникой. Сахар добавляем по вкусу и желанию, потому что, как говорят, если вы хотите почувствовать настоящий вкус чая, то пейте его без сахара. Давайте приготовим такой вкусный чай вместе!
Для приготовления чёрного чая с брусникой нам потребуется:
- чай черный - 2 ч.л.;
- кипяток - 300 мл;
- брусника свежая - 2 ч.л.
1. В небольшой чайник насыпаем чёрный чай.
2. Добавляем туда бруснику, при желании можно её растолочь.
3. Заливаем чай горячим кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5-7 минут.
4. Готовый чай разливаем по чашкам, желательно оставить ягоды прямо в чае, от этого вкус будет более насыщенным. Приятного чаепития!
Черный чай с облепихой
Черный чай отлично сочетается с облепихой и становится не только вкусным, но и полезным. К такому чаю хорошо подойдёт сладкое печенье или пряники, так как чай получается с кислинкой. Чем больше ягод вы добавите, тем больше будет кислинки, так что ориентируйтесь на свой вкус!
Для приготовления черного чая с облепихой нам потребуется:
- чай черный - 4 ч.л.;
- вода - 400 мл;
- облепиха - 4 ст.л.;
- песок сахарный - по вкусу.
1. Черный чай заварим горячим кипятком в чайнике.
2. Облепиху промоем, разомнем вилкой и добавим в чайник.
3. Дадим чаю настояться в течение 20 минут.
4. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу. Вкусного чаепития!
Чай с чёрной смородиной и вишнёвым листом
Давайте приготовим вкусный черный чай с дачными ингредиентами! В свежезаваренный чай добавляем вишнёвые листочки и ягоды чёрной смородины. Получается вкусно, насыщенно и чуть терпковато. Чтобы больше чувствовалась чёрная смородина, ягоды лучше растолочь. Причем можно использовать как свежую, так и свежезамороженную смородину.
Для приготовления чая с чёрной смородиной и вишнёвым листом нам потребуется:
- чай черный - 2 ч.л.;
- листья вишневые - 2 шт.;
- вода - 300 мл;
- песок сахарный - по вкусу;
- смородина черная - 2 ч.л.
1. В небольшой чайник насыпаем чёрный чай.
2. Добавим туда предварительно вымытые вишнёвые листы.
3. Положим в чайник черную смородину и зальем всё горячим кипятком.
4. Настаиваем чай 10-15 минут (можно больше).
5. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу. Можно пробовать наш чай!
Думаю, что вам понравились все рецепты чая, предложенные в этой статье, и вы обязательно попробуете их этой осенью! Приятного чаепития!