Сухарики из ржаного хлеба с чесноком в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Всем советую приготовить сухарики из ржаного хлеба с чесноком в домашних условиях, потому как позже вы уже не захотите покупать магазинные. Сухарики, приготовленные по этому рецепты получаются ничуть не хуже, чем в баре. Они отлично подойдут к пиву и будут хороши с лимонадом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб ржаной
хлеб ржаной
500
г
масло растительное
масло растительное
120
мл
чеснок сушеный
чеснок сушеный
6
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
4
щепотка
соль
соль
6
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вам следует подготовить все ингредиенты, которые пригодятся для создания ароматной заправки для сухарей. Нужно взять мисочку или другую любую емкость, в которой ее надо будет приготовить. В эту емкость нужно влить сразу весь объем масла. В рецепте использовано растительное масло с ароматом чеснока. Можно использовать и обычное масло и оливковое.
Шаг 2:
Затем поочередно нужно всыпать все сыпучие ингредиенты, а это сухой чеснок, перец, соль и немного итальянских травок. Если вы не любите какую-либо из этих специй, либо просто хотите добавить свою любимую приправу, то смело можете это делать. Просто получаться сухарики с другим вкусом. Сам процесс готовки никак не изменится. Масло и специи нужно смешать.
Шаг 3:
Здесь используется Дарницкий хлеб, но при желании можно использовать другой, единственное следует учесть, что каждый хлеб готовится по разному, поэтому время приготовления в духовке тоже может быть как меньше, так и чуть больше. Итак, хлеб нужно нарезать продолговатыми кусочками в виде брусочков.
Шаг 4:
Теперь в большой емкости нужно смешать масло с хлебом. Чтобы было удобнее, то следует выложить немного брусочков, полить небольшим количеством масла.
Шаг 5:
Затем положить еще хлеба, потом масла. И так весь хлеб и все масло. После аккуратно перемешать, чтобы кусочки были равномерно пропитаны маслом.
Шаг 6:
Противень следует застелить пергаментом, на который выложить будущие сухарики так, чтобы они лежали в один ряд. Это делается для того, чтобы они равномерно были просушены со всех сторон.
Шаг 7:
В духовке их готовим примерно от 20 до 25 минут. Но периодически проверяем, чтобы корочка не начала чернеть. Температура должна быть 180°С.
Шаг 8:
Сухарики с чесноком снимаем с противня и перекладываем в емкость. Сухарики готовы!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком .
Написать комментарий
(0)