Апельсиновый кофе с молоком
Фото блюда
Нравится?
Люблю разнообразные кофейные рецепты с добавлением специй и фруктов и хочу поделиться с вами рецептом апельсинового кофе с молоком. Кофе, благодаря добавлению апельсиновой цедры, становится ароматней и насыщенней, а молоко, добавленное в конце приготовления, делает кофе мягким и нежным. Приятного кофепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кофе молотый
кофе молотый
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
молоко
молоко
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В турке смешать молотый кофе и воду, сварить эспрессо
Шаг 2:
На мелкой тёрке натереть апельсиновую цедру
Шаг 3:
Цедру переложить в турку, кофе поставить на огонь, почти довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться на пару минут
Шаг 4:
Затем кофе процедить в чашку
Шаг 5:
Добавить сахар, размешать
Шаг 6:
Добавить молоко и можно пробовать! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из тушеной капусты с морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)