Черный чай с гвоздикой, имбирем и черной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В данном рецепте хотелось бы поделиться с Вами приготовлением очень вкусного и ароматного чая, который наполнит Ваш организм витаминами. В моем рецепте присутствует классический черный чай без добавок, который я предлагаю заварить с приправой "гвоздика", так же в кружку мы мелко нарезаем очищенный имбирь и вымытую черную смородину. Обязательно добавляем сахар для улучшения вкуса. Чай желательно пить горячим. Черный чай с гвоздикой, имбирем и черной смородиной это очень вкусный и ароматный напиток. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
чай черный крупнолистовой
чай черный крупнолистовой
1
ст.л.
смородина черная
смородина черная
25
г
гвоздика
гвоздика
10
шт
имбирь
имбирь
1
ст.л.
вода
вода
400
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для заваривания витаминного напитка нам понадобятся: черный чай крупнолистовой ( 1 столовая ложка), 25 гр. смородины или 10 штучек, гвоздика - 10 шт и имбирь - 1 столовая ложка.
Шаг 2:
В чайник для заварки или во френч-пресс высыпаем 1 столовую ложку черного чая и гвоздику. Заливаем кипятком - нам понадобится 400 мл (большая кружка).
Шаг 3:
Имбирь тщательно промываем, очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики.
Шаг 4:
В кружку высыпаем имбирь, вымытую смородину и добавляем две чайные ложки сахара. Перемешиваем и превращаем смородину в пюре при помощи ложки.
Шаг 5:
Настаиваем нашу заварку в течение 5 минут и добавляем ее в кружку, где нас ждут перетертые в сахаре черная смородина и имбирь. Наш ароматный и витаминный чай готов!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму.
Написать комментарий
(0)