Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью
Фото блюда

Нравится?
Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью - это простой, вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Супчик получается ярким и ароматным! При желании в суп можно добавить не только зеленый лук, но и укроп или петрушку. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
чечевица красная
чечевица красная
150
г
вода
вода
2
л
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
помидоры
помидоры
2
шт
помидоры желтые
помидоры желтые
4
шт
Для подачи
лук зеленый
лук зеленый
5
ст.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель нарежем кубиками и переложим в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 2:
Морковь натрем на средней терке, красные помидоры нарежем кусочками и вместе с морковью обжарим на растительном масле 2-3 минуты. Переложим морковь и помидоры в кастрюлю к картофелю. Варим около 10 минут.

Шаг 3:
Красную колотую чечевицу промоем прохладной водой.

Шаг 4:
Чечевицу добавим в кастрюлю к овощам, посолим, перемешаем. Варим еще 10 минут.

Шаг 5:
Желтые помидоры нарежем кружочками и добавим их в кастрюлю с супом за пару минут до готовности.

Шаг 6:
Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде.
