Апельсиновый мармелад
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления апельсинового мармелада в домашних условиях. Само приготовление займёт буквально несколько минут, а в результате получится вкусная сладость без красителей, ароматизаторов и консервантов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
желатин листовой
желатин листовой
4
шт
апельсины
апельсины
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
сахар
сахар
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листы желатина залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Шаг 2:
Из одного большого или двух средних апельсинов выжать 200 грамм сока.
Шаг 3:
Влить в сотейник, добавить сахар, чайную ложку лимонного сока, цедру с половинки апельсина. Довести до кипения.
Шаг 4:
Процедить. Добавить размягченные листы желатина, перемешать, пока желатин не растворится.
Шаг 5:
Влить в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6:
Вытащить мармелад из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахаре.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Ризотто с цукини и плавленым сыром .
Написать комментарий
(0)