По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновый мармелад

(0)
07.02.2019 16:42 1 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновый мармелад
2
Нравится?
3 ч
4 порции

Предлагаю рецепт приготовления апельсинового мармелада в домашних условиях. Само приготовление займёт буквально несколько минут, а в результате получится вкусная сладость без красителей, ароматизаторов и консервантов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
желатин листовой желатин листовой
4 шт
апельсины апельсины
1 шт
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
сахар сахар
60 г

Пошаговое приготовление

Апельсиновый мармелад - фото шаг 1

Шаг 1:

Листы желатина залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Апельсиновый мармелад - фото шаг 2

Шаг 2:

Из одного большого или двух средних апельсинов выжать 200 грамм сока.
Апельсиновый мармелад - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить в сотейник, добавить сахар, чайную ложку лимонного сока, цедру с половинки апельсина. Довести до кипения.
Апельсиновый мармелад - фото шаг 4

Шаг 4:

Процедить. Добавить размягченные листы желатина, перемешать, пока желатин не растворится.
Апельсиновый мармелад - фото шаг 5

Шаг 5:

Влить в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Апельсиновый мармелад - фото шаг 6

Шаг 6:

Вытащить мармелад из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахаре.
Нямкин в 👉 Телеграм
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Ризотто с цукини и плавленым сыром .