Апельсиновый салат с авокадо, тунцом и оливками
Фото блюда
Нравится?
К празднику можно приготовить апельсиновый салат с тунцом, оливками и авокадо. Блюдо обладает приятным вкусом. В нем сочетаются непривычные для нас компоненты. Однако стоит учитывать, что рецепт пришел из испанской кухни, где данные продукты употребляются ежедневно. Видимо, поэтому местное население всегда бодрое и жизнерадостное. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
апельсины
апельсины
3
шт
авокадо
авокадо
2
шт
лук белый
лук белый
2
шт
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
оливки зеленые консервированные
оливки зеленые консервированные
20
шт
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для салата понадобятся спелые апельсины и другие продукты.
Шаг 2:
Сначала чистим цитрусовые. Важно снять кожицу так, чтобы белой прослойки не осталось, иначе она может давать легкую горечь. Фрукт режем на кубики.
Шаг 3:
Луковицу можно взять белую. Ее нарезаем ровной соломкой.
Шаг 4:
Оливки выбираем по вкусу. Если они с косточками, то придется их вынуть и выбросить.
Шаг 5:
С помощью ложки разделываем авокадо. Его мякоть нарезается ножом на кубики.
Шаг 6:
Собираем все подготовленные овощи и фрукты в салатнице. Можно укладывать слоями или перемешивать сразу.
Шаг 7:
В общее блюдо перекладываем консервированного тунца. Можно влить немного масла из банки, чтобы добавить аромата и сочности апельсиновому салату.
Шаг 8:
Заправляется блюдо оливковым маслом. Перед смешиванием ингредиентов надо добавить соли. Попробуйте на вкус, может чего не хватает.
Шаг 9:
Надеемся, что вам пришелся по вкусу апельсиновый салат с тунцом и авокадо. Его легко готовить и приятно кушать. А еще им можно удивлять и радовать гостей на Новый год или другой праздник. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)