Котлеты из свиного фарша с хлебом
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из свиного фарша с хлебом – это классика нашей родной кухни. Вряд ли вы где-то в другой стране попробуете подобное угощение. А наши хозяюшки знают десяток рецептов, как приготовить блюдо каждый раз с разным вкусом. То чеснока добавят, то начинку внутрь спрягают. Один из самых простых вариантов рекомендую вам. Ничего необычного, поэтому очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
хлеб белый
хлеб белый
3
ломтик
соль
соль
1
ч.л.
майоран
майоран
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Пусть готовится, пока не станет практически прозрачным. А тем временем надо замочить кусочек маленькой булочки или белого хлеба в молоке.
Шаг 2:
Если вы купили мясо куском, то его превращаем в фарш. Использовать будем мясорубку или измельчитель.
Шаг 3:
К измельченному мяса добавляем поджаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, вынутую из молока и отжатую от жидкости булку. Добавляем в миску взбитое яйцо, холодную воду(30-40 мл) и специи. Все тщательно вымешиваем.
Шаг 4:
Из мяса формируем руками котлеты, панируем их в сухарях и перекладываем на сильно разогретую сковородку. Будем их обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и жарим котлеты до золотистого цвета.
Шаг 5:
На стол подаем котлеты из свиного фарша с гарниром. Просто замечательно они сочетаются с любыми макаронами, картофельным пюре, крупой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)