Котлеты из свиного фарша с хлебом

 
Котлеты из свинины с хлебом
Аватар пользователя Галина М
14 февраля 2019
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Котлеты из свиного фарша с хлебом – это классика нашей родной кухни. Вряд ли вы где-то в другой стране попробуете подобное угощение. А наши хозяюшки знают десяток рецептов, как приготовить блюдо каждый раз с разным вкусом. То чеснока добавят, то начинку внутрь спрягают. Один из самых простых вариантов рекомендую вам. Ничего необычного, поэтому очень вкусно.

Как приготовить: Котлеты из свиного фарша с хлебом
ШАГ 1
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Пусть готовится, пока не станет практически прозрачным. А тем временем надо замочить кусочек маленькой булочки или белого хлеба в молоке.
ШАГ 2
Если вы купили мясо куском, то его превращаем в фарш. Использовать будем мясорубку или измельчитель.
ШАГ 3
К измельченному мяса добавляем поджаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, вынутую из молока и отжатую от жидкости булку. Добавляем в миску взбитое яйцо, холодную воду(30-40 мл) и специи. Все тщательно вымешиваем.
ШАГ 4
Из мяса формируем руками котлеты, панируем их в сухарях и перекладываем на сильно разогретую сковородку. Будем их обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и жарим котлеты до золотистого цвета.
ШАГ 5
На стол подаем котлеты из свиного фарша с гарниром. Просто замечательно они сочетаются с любыми макаронами, картофельным пюре, крупой. Приятного аппетита!