По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсины с розмарином

(0)
30.09.2018 13:16 1 тыс 0

Фото блюда

Апельсины с розмарином
4
Нравится?
2 ч 20 мин
4 порции

Принимайте в вашу копилку рецепт апельсинов с розмарином. Прекрасный десерт для тех, кто хочет быстро создать ароматное угощение. О пользе цитрусовых лишний раз напоминать не стоит, а в сочетании с розмарином и сахарным сиропом удается получить нечто волнующее и пикантное. Подайте угощение после всех блюд, чтобы на память у гостей осталось нежное послевкусие. В Греции это лакомство часто подают на Пасху. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
апельсины апельсины
1 кг
сахар сахар
150 г
розмарин розмарин
2 ветка
фисташки фисташки
1 ст.л.
финики финики
4 шт
вода вода
300 мл
мята мята
для украшения

Пошаговое приготовление

Апельсины с розмарином - фото шаг 1

Шаг 1:

С апельсина острым ножиком снимаем цедру вместе с белой кожурой. Надо работать аккуратно, стараясь не повредить целостность долек.
Апельсины с розмарином - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем плод на колечки примерно одинаковой толщины.
Апельсины с розмарином - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим сироп из воды и сахара, добавив в него веточки розмарина. Когда закипит, надо держать на огне 10 минут. Сразу, как он остынет полностью, процеживаем сквозь сито.
Апельсины с розмарином - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску укладываем апельсиновые пластинки. Заливаем их полученным сиропом так, чтобы они оказались полностью погруженными в жидкость.
Апельсины с розмарином - фото шаг 5

Шаг 5:

Выдерживать можно от 2 часов до 2 дней. Все зависит от того, как долго вы можете ждать, пока десерт созреет. Чем дольше он постоит, тем более ароматным окажется.
Апельсины с розмарином - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей на стол надо измельчить фисташки. Получается нечто наподобие крупной крошки, как на фото.
Апельсины с розмарином - фото шаг 7

Шаг 7:

Финики нарезаем тонкими полосками вдоль.
Апельсины с розмарином - фото шаг 8

Шаг 8:

Маринованные кусочки апельсина вынимаем из розмаринового сиропа. Выкладываем их на неглубокую тарелку, посыпаем фисташками и украшаем полоской финика, листочками мяты. Для сочности обязательно надо сбрызнуть оставшимся сиропом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях, который приготовил автор.