Апельсины с розмарином
Фото блюда

Нравится?
Принимайте в вашу копилку рецепт апельсинов с розмарином. Прекрасный десерт для тех, кто хочет быстро создать ароматное угощение. О пользе цитрусовых лишний раз напоминать не стоит, а в сочетании с розмарином и сахарным сиропом удается получить нечто волнующее и пикантное. Подайте угощение после всех блюд, чтобы на память у гостей осталось нежное послевкусие. В Греции это лакомство часто подают на Пасху. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
С апельсина острым ножиком снимаем цедру вместе с белой кожурой. Надо работать аккуратно, стараясь не повредить целостность долек.

Шаг 2:
Нарезаем плод на колечки примерно одинаковой толщины.

Шаг 3:
Готовим сироп из воды и сахара, добавив в него веточки розмарина. Когда закипит, надо держать на огне 10 минут. Сразу, как он остынет полностью, процеживаем сквозь сито.

Шаг 4:
В миску укладываем апельсиновые пластинки. Заливаем их полученным сиропом так, чтобы они оказались полностью погруженными в жидкость.

Шаг 5:
Выдерживать можно от 2 часов до 2 дней. Все зависит от того, как долго вы можете ждать, пока десерт созреет. Чем дольше он постоит, тем более ароматным окажется.

Шаг 6:
Перед подачей на стол надо измельчить фисташки. Получается нечто наподобие крупной крошки, как на фото.

Шаг 7:
Финики нарезаем тонкими полосками вдоль.

Шаг 8:
Маринованные кусочки апельсина вынимаем из розмаринового сиропа. Выкладываем их на неглубокую тарелку, посыпаем фисташками и украшаем полоской финика, листочками мяты. Для сочности обязательно надо сбрызнуть оставшимся сиропом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.
