По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Греческая кухня: 99 рецептов

У греческой кухни есть одна удивительная способность - создавать простые и здоровые пошаговые рецепты, с приготовлением которых справиться и дилетант. Но в конечном итоге они будут выглядеть так, будто их создал настоящий гений. Греки нетерпимы к искусственной еде, поэтому у них все и всегда предельно натуральное. Если это овощи, то только с грядки и местные. Если это специи, то преимущественно травы, а не сухие добавки.

Поэтому первые, вторые блюда, салаты, закуски всегда подаются с обилием орегано, мяты, чеснока, укропа, петрушки, базилика. Для вкуса в мясные и рыбные блюда, которые можно назвать визитной карточкой «морской колыбели», добавляют пряный мускат и нежную корицу. Они умело раскрываются в сочных кусочках филе, которые были бережно приготовлены на открытом огне, сковороде или запечены в духовке. Да-да, именно эти способы приготовления грекам ближе всего. Тушение не способно придать блюду эту великолепную зажаристую корочку, которую создает огонь и душистое оливковое масло.

Рецепты с фото греческой кухни всегда утопают в большом количестве кисломолочных продуктов. Сыры, мягкий творог, йогурты способны придавать кулинарным шедеврам сливочные мягкие акценты, которые плавно переходят в нежнейшую кислинку, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Читать далее
7
Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами
Во время поста сытный питательный суп из овощей придется как нельзя кстати. Рецептов очень много, и среди них есть такие, которые можно подать и как горячее первое блюдо, и как холодный суп. В греческой кухне это фасолада - густая, наваристая похлебка из фасоли, овощной поджарки и томата. В холодное время суп подают обжигающе горячим, чтобы имел согревающий эффект. Летом охлаждают, заправляют большим количеством свежей зелени и лимонным соком – в таком виде суп замечательно и насытит, и охладит. По составу суп может быть разным: с картошкой, сельдереем, кабачками, сладким перцем. Фасоль для него выбирают разваристых сортов, преимущественно белую – она дает лучший навар и быстрее варится. Несмотря на обилие вариантов, технология приготовления фасолады не меняется. Сначала варят фасоль, потом делают поджарку из овощей, все соединяют, добавляют томатный сок, воду и варят до готовности. Если нужно приготовить побыстрее, используют консервированную фасоль, в остальном следуют рецепту. Получается густой питательный суп с приятным, слегка кисловатым вкусом.
30.04.2021 22:05