У греческой кухни есть одна удивительная способность - создавать простые и здоровые пошаговые рецепты, с приготовлением которых справиться и дилетант. Но в конечном итоге они будут выглядеть так, будто их создал настоящий гений. Греки нетерпимы к искусственной еде, поэтому у них все и всегда предельно натуральное. Если это овощи, то только с грядки и местные. Если это специи, то преимущественно травы, а не сухие добавки.
Поэтому первые, вторые блюда, салаты, закуски всегда подаются с обилием орегано, мяты, чеснока, укропа, петрушки, базилика. Для вкуса в мясные и рыбные блюда, которые можно назвать визитной карточкой «морской колыбели», добавляют пряный мускат и нежную корицу. Они умело раскрываются в сочных кусочках филе, которые были бережно приготовлены на открытом огне, сковороде или запечены в духовке. Да-да, именно эти способы приготовления грекам ближе всего. Тушение не способно придать блюду эту великолепную зажаристую корочку, которую создает огонь и душистое оливковое масло.
Рецепты с фото греческой кухни всегда утопают в большом количестве кисломолочных продуктов. Сыры, мягкий творог, йогурты способны придавать кулинарным шедеврам сливочные мягкие акценты, которые плавно переходят в нежнейшую кислинку, что пробуждает аппетит еще сильнее.