Ароматная тушка курицы в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если в Вашей семье любят мясо курицы, как у нас, то Вам пригодится рецепт Ароматной запеченной тушки курицы в духовке. Главный секрет этого блюда натереть тушку курицы под кожей, тогда приправы не станут чёрного цвета, а мясо станет ароматным. А в получившуюся юшку можно макать кусочком хлеба - пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1.6
кг
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
майонез
майонез
70
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
соль
соль
по вкусу
аджика сухая
аджика сухая
2
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытую и обсушенную тушку курицы разрезаем по грудке. Смешиваем специи.
Шаг 2:
Натираем курицу специями под кожей.
Шаг 3:
Солим солью также под кожей.
Шаг 4:
Трём чеснок на мелкой тёрке. Натираем им тушку также под кожей.
Шаг 5:
Обмазываем сверху тушку майонезом. Кладём курицу на смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую духовку до 170-175 градусов на час двадцать.
Шаг 6:
Перекладываем курочку на блюдо и подаём на стол. А юшку от курицы подаём в небольших пиалах с хлебом.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Красная рыба с гречкой в горшочках.
Написать комментарий
(0)