По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматная тушка курицы в духовке

(0)
02.02.2019 12:34 866 0

Фото блюда

Ароматная тушка курицы в духовке
2
Нравится?
1 ч 35 мин
4 порции

Если в Вашей семье любят мясо курицы, как у нас, то Вам пригодится рецепт Ароматной запеченной тушки курицы в духовке. Главный секрет этого блюда натереть тушку курицы под кожей, тогда приправы не станут чёрного цвета, а мясо станет ароматным. А в получившуюся юшку можно макать кусочком хлеба - пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1.6 кг
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
майонез майонез
70 мл
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
на глаз
соль соль
по вкусу
аджика сухая аджика сухая
2 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ароматная тушка курицы в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымытую и обсушенную тушку курицы разрезаем по грудке. Смешиваем специи.
Ароматная тушка курицы в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем курицу специями под кожей.
Ароматная тушка курицы в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим солью также под кожей.
Ароматная тушка курицы в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Трём чеснок на мелкой тёрке. Натираем им тушку также под кожей.
Ароматная тушка курицы в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Обмазываем сверху тушку майонезом. Кладём курицу на смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую духовку до 170-175 градусов на час двадцать.
Ароматная тушка курицы в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем курочку на блюдо и подаём на стол. А юшку от курицы подаём в небольших пиалах с хлебом.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Овсянка на воде с мёдом и малиной, который приготовил автор.