По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа

(1)
20.06.2020 18:21 2 тыс 0

Фото блюда

Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа
3
Нравится?
25 мин
3 порции

В последнее время на нашем столе часто блюда из минтая. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт Минтая тушенного с луком в заправке из томатного кетчупа. Рыбу, конечно лучше купить в специализированном рыбном магазине, а кетчуп взять натуральный и без искусственных красителей и добавок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
минтай минтай
2 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
7 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу потрошим и срезаем хвосты и плавники.
Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа - фото шаг 2

Шаг 2:

Очень крупную рыбу режем на четыре кусочка, меньшую на три.
Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбу выкладываем в холодную кастрюлю с толстым дном.
Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем жидкость в кастрюлю.
Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа - фото шаг 6

Шаг 6:

Солим адыгейской солью по вкусу. Включаем плиту на умеренно сильный огонь.
Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа - фото шаг 7

Шаг 7:

Режем крупную луковицу кольцами.
Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа - фото шаг 8

Шаг 8:

Убавляем огонь до среднего. Выкладываем поверх минтая лук. Закрываем крышкой и готовим минут 15.
Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа - фото шаг 9

Шаг 9:

Блюдо готово, приятного аппетита! Подаём порционно.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Простые печёные баклажаны в духовке.