По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматный заливной пирог с клубникой

(0)
02.06.2020 15:47 1 тыс 0

Фото блюда

Ароматный заливной пирог с клубникой
2
Нравится?
1 ч
10 порций

Здравствуйте! Приближается сезон ароматной и сладкой клубники. Поэтому предлагаю попробовать бездрожжевой пирог с этой замечательной ягодой. Такой пирог готовится быстро, а на вкус превосходный. Оценят и взрослые и дети. Отлично сочетается с молоком или чаем. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
1.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
крупа манная крупа манная
5 ст.л.
сахар сахар
1 стакан
молоко молоко
1 стакан
ванилин ванилин
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
клубника клубника
300 г
соль соль
1 щепотка
сода сода
1 ч.л.
уксус уксус
на глаз
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Ароматный заливной пирог с клубникой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно хорошо взбить яйца с сахаром.
Ароматный заливной пирог с клубникой - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее добавляем соль, подсолнечное масло, ванилин, молоко, соду, гашенную уксусом. Все хорошо размешиваем.
Ароматный заливной пирог с клубникой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем просеянную муку и манную крупу. Все хорошо размешиваем. Муку лучше добавлять порционно, чтобы регулировать консистенцию теста. Может уйти немного больше, или наоборот - меньше муки.
Ароматный заливной пирог с клубникой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно получиться как густая сметана.
Ароматный заливной пирог с клубникой - фото шаг 5

Шаг 5:

А теперь займемся клубникой. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем, уберем зеленые хвостики и разрежем каждую клубничку на половину.
Ароматный заливной пирог с клубникой - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, выкладываем половину клубники.
Ароматный заливной пирог с клубникой - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху выкладываем вторую половину теста и оставшуюся клубнику. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Проверить деревянной шпажкой или спичкой - если не липнет, значит готово.
Ароматный заливной пирог с клубникой - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным пирогом!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8050 есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Пицца Маргарита на основе лаваша.