Ароматный заливной пирог с клубникой
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте! Приближается сезон ароматной и сладкой клубники. Поэтому предлагаю попробовать бездрожжевой пирог с этой замечательной ягодой. Такой пирог готовится быстро, а на вкус превосходный. Оценят и взрослые и дети. Отлично сочетается с молоком или чаем. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
ванилин
ванилин
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
клубника
клубника
300
г
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
на глаз
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала нужно хорошо взбить яйца с сахаром.

Шаг 2:
Далее добавляем соль, подсолнечное масло, ванилин, молоко, соду, гашенную уксусом. Все хорошо размешиваем.

Шаг 3:
Добавляем просеянную муку и манную крупу. Все хорошо размешиваем. Муку лучше добавлять порционно, чтобы регулировать консистенцию теста. Может уйти немного больше, или наоборот - меньше муки.

Шаг 4:
Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 5:
А теперь займемся клубникой. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем, уберем зеленые хвостики и разрежем каждую клубничку на половину.

Шаг 6:
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, выкладываем половину клубники.

Шаг 7:
Сверху выкладываем вторую половину теста и оставшуюся клубнику. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Проверить деревянной шпажкой или спичкой - если не липнет, значит готово.

Шаг 8:
Достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным пирогом!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Вермишелевый суп на курином бульоне с яйцом.
