Пироги из готового слоёного теста с яблочной начинкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пироги из готового слоёного теста с яблочной начинкой украсят любое чаепитие в кругу родных и близких. Нежная, сочная и ароматная начинка идеально сочетается с рассыпчатым слоеным тестом. Готовить такие пироги очень просто, а получаются невероятно вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
яблоки
яблоки
4
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Как приготовить
1

Яблочки почистим и нарежем кусочками.
2

Перемешаем с сахаром и корицей. Ставим вариться до выделения сока и мягкости яблок. Минут 10 на это потребуется.
3

Добавляем крахмал, перемешиваем.
4

Доводим начинку до загустения на среднем огне. Остужаем.
5

Тесто раскатаем и нарежем на прямоугольники.
6

На середину положим начинку.
7

Защипнем края.
8

Выкладываем пироги на противень, оставляем на расстойку на 20 минут. Делаем надрезы.
9

Выпекаем при 190 градусах примерно 25 минут.
10

Приятного чаепития.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 672
рецепта.
Вот один их моих последних: Домашнее слоёное дрожжевое тесто на маргарине для сладкой выпечки.
