По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке

(0)
10.04.2023 21:45 699 0

Фото блюда

Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке
5
Нравится?
1 ч
6 порций

На вкусном помидорном или огуречном рассоле можно испечь хлеб, печенье, приготовить домашнюю горчицу. Предлагаю испечь ржаную галету на рассоле с малиной и смородиной в духовке. Я использую рассол от помидоров. Ржаное тесто получается тонкое, рассыпчатое. Ягоды можно взять любые, по вашему вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука ржаная мука ржаная
1 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 стакан
рассол от помидоров рассол от помидоров
120 мл
масло растительное масло растительное
80 мл
ягоды замороженные ягоды замороженные
500 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску насыпьте оба вида муки. Стакан объемом 200 мл.
Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте растительное масло. Перемешайте.
Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Понемногу вливайте рассол и сразу же перемешивайте муку ложкой.
Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесите тесто руками. Оставьте тесто на 10-15 минут для отдыха, накрыв миску полотенцем или пищевой пленкой.
Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатайте тесто сразу на пекарской бумаге в тонкий пласт, толщина не более 5 мм.
Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Через ситечко присыпьте пласт крахмалом.
Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Замороженным ягодам дайте полностью оттаять. Если много сока, то сначала переложите ягоды в дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Затем равномерно разложите ягоды на тесто, не доходя до края по 2-2,5 см.
Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпьте ягоды сахаром по вкусу.
Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Заверните края теста наверх, на ягоды, сделав складочки. Перенесите будущий пирог с пекарской бумагой на противень.
Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение примерно 30 минут.
Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Испеченную галету слегка охладите и можно пробовать.
Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

По желанию посыпьте галету сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.