Ржаная галета на рассоле с малиной и смородиной в духовке
Фото блюда
Нравится?
На вкусном помидорном или огуречном рассоле можно испечь хлеб, печенье, приготовить домашнюю горчицу. Предлагаю испечь ржаную галету на рассоле с малиной и смородиной в духовке. Я использую рассол от помидоров. Ржаное тесто получается тонкое, рассыпчатое. Ягоды можно взять любые, по вашему вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука ржаная
мука ржаная
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
рассол от помидоров
рассол от помидоров
120
мл
масло растительное
масло растительное
80
мл
ягоды замороженные
ягоды замороженные
500
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3:
Понемногу вливайте рассол и сразу же перемешивайте муку ложкой.
Шаг 4:
Замесите тесто руками. Оставьте тесто на 10-15 минут для отдыха, накрыв миску полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 5:
Раскатайте тесто сразу на пекарской бумаге в тонкий пласт, толщина не более 5 мм.
Шаг 6:
Через ситечко присыпьте пласт крахмалом.
Шаг 7:
Замороженным ягодам дайте полностью оттаять. Если много сока, то сначала переложите ягоды в дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Затем равномерно разложите ягоды на тесто, не доходя до края по 2-2,5 см.
Шаг 8:
Посыпьте ягоды сахаром по вкусу.
Шаг 9:
Заверните края теста наверх, на ягоды, сделав складочки. Перенесите будущий пирог с пекарской бумагой на противень.
Шаг 10:
Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение примерно 30 минут.
Шаг 11:
Испеченную галету слегка охладите и можно пробовать.
Шаг 12:
По желанию посыпьте галету сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
Написать комментарий
(0)