Ароматный липовый кисель
Фото блюда
Нравится?
Из липового цвета, оказывается можно приготовить не только вкусный чай. Из липы получается полезный и ароматный кисель. Очень яркий и насыщенный цвет, получится если дать немного настояться цветам в кипяченой воде. Ароматный липовый кисель понравится всем и даже взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
цвет липовый
цвет липовый
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ст.л.
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем липовый цвет, выкладываем в кастрюльку и моем его несколько раз.
Шаг 2:
Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Шаг 3:
Дожидаемся закипания и снимаем с плиты.
Шаг 4:
Настаиваем отвар 10 минут, накрыв крышкой.
Шаг 5:
Процеживаем его через мелкое сито, убирая все лишнее, ставим снова на огонь и добавляем сахар.
Шаг 6:
Разводим крахмал в не большом количестве воды и когда закипит напиток, вливаем его тонкой струйкой помешивая смесь в течении нескольких секунд, чтобы не образовались комочки. Снимаем сразу же с огня и разливаем в тарелочки.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный картофель со специями и луком в фольге.
Написать комментарий
(0)