Ароматный липовый кисель

 
Как приготовить ароматный липовый кисель
Аватар пользователя Liliya777
10 июня 2019
Время
0 ч 15 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Из липового цвета, оказывается можно приготовить не только вкусный чай. Из липы получается полезный и ароматный кисель. Очень яркий и насыщенный цвет, получится если дать немного настояться цветам в кипяченой воде. Ароматный липовый кисель понравится всем и даже взрослым.

Ингредиенты
2 ст.л.
2 ст.л.
300 мл
Как приготовить: Ароматный липовый кисель
ШАГ 1
Берем липовый цвет, выкладываем в кастрюльку и моем его несколько раз.
ШАГ 2
Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
ШАГ 3
Дожидаемся закипания и снимаем с плиты.
ШАГ 4
Настаиваем отвар 10 минут, накрыв крышкой.
ШАГ 5
Процеживаем его через мелкое сито, убирая все лишнее, ставим снова на огонь и добавляем сахар.
ШАГ 6
Разводим крахмал в не большом количестве воды и когда закипит напиток, вливаем его тонкой струйкой помешивая смесь в течении нескольких секунд, чтобы не образовались комочки. Снимаем сразу же с огня и разливаем в тарелочки.
ШАГ 7
Приятного аппетита!