Кисель из сушеных груш с корицей
Фото блюда
Нравится?
Кисель из сушеных груш с корицей – это витаминный напиток, который пригодится зимой. Сушеные груши можно заготовить летом самостоятельно, либо купить на рынке. Из таких сухофруктов получаются вкусные и полезные напитки, а именно, компоты и кисели. А вареные груши можно пропустить через мясорубку, и использовать для начинки булочек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
груши вяленые
груши вяленые
7
шт
вода
вода
500
мл
песок сахарный
песок сахарный
20
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления киселя берем сушеные груши.
Шаг 2:
Промываем груши водой, обламываем палочки. Если груши крупные, то режем кусочками.
Шаг 3:
Высыпаем груши в воду, варим 15 минут на небольшом огне. Потом процеживаем. Для киселя понадобится только отвар.
Шаг 4:
Добавляем в напиток по вкусу сахарный песок. Следует отметить, что груши тоже сладкие.
Шаг 5:
Для аромата насыпаем молотую корицу. Эта пряность добавляется по вкусу.
Шаг 6:
В воде разводим кукурузный крахмал, выливаем в горячую жидкость. Доводим до кипения, гасим огонь.
Шаг 7:
Подаем ароматный и сладкий грушевый кисель в теплом виде. получается полезный напиток для детей и взрослых. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)