Кисель с алычой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кисель нравится многим из нас. Самое главное, что это довольно бюджетный напиток, который можно приготовить практически из любого фрукта или ягоды. Я сегодня хочу предложить рецепт приготовления киселя из алычи.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
алыча свежая
алыча свежая
200
г
сахар
сахар
5
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
5
ч.л.
вода
вода
3
стакан
кислота лимонная
кислота лимонная
щепотка
Как приготовить
1

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как алыча (у меня замороженная), сахар, крахмал картофельный, лимонная кислота и вода питьевая.
2

Хорошо промытую алычу всыпаем в кастрюлю, а затем вливаем два с половиной стакана воды. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Варим минут 25 - 30.
3

Далее вынимаем алчу с компота. Затем крахмал разводим в половине стакана холодной воды. Вливаем тонкой струйкой в компот, при этом постоянно помешивая.
4

Варим ещё буквально минуты 3, а затем убираем с огня и даем остыть нашему напитку. Кисель с алычой готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Варенье из яблок и абрикосов в домашних условиях на зиму.
