Кисель с алычой
Фото блюда
Нравится?
Кисель нравится многим из нас. Самое главное, что это довольно бюджетный напиток, который можно приготовить практически из любого фрукта или ягоды. Я сегодня хочу предложить рецепт приготовления киселя из алычи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
алыча свежая
алыча свежая
200
г
сахар
сахар
5
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
5
ч.л.
вода
вода
3
стакан
кислота лимонная
кислота лимонная
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как алыча (у меня замороженная), сахар, крахмал картофельный, лимонная кислота и вода питьевая.
Шаг 2:
Хорошо промытую алычу всыпаем в кастрюлю, а затем вливаем два с половиной стакана воды. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Варим минут 25 - 30.
Шаг 3:
Далее вынимаем алчу с компота. Затем крахмал разводим в половине стакана холодной воды. Вливаем тонкой струйкой в компот, при этом постоянно помешивая.
Шаг 4:
Варим ещё буквально минуты 3, а затем убираем с огня и даем остыть нашему напитку. Кисель с алычой готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусный компот из абрикосов на зиму.
Написать комментарий
(0)