По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель с алычой

(0)
26.03.2019 21:45 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель с алычой
0
Нравится?
35 мин
3 порции

Кисель нравится многим из нас. Самое главное, что это довольно бюджетный напиток, который можно приготовить практически из любого фрукта или ягоды. Я сегодня хочу предложить рецепт приготовления киселя из алычи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
алыча свежая алыча свежая
200 г
сахар сахар
5 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
5 ч.л.
вода вода
3 стакан
кислота лимонная кислота лимонная
щепотка

Пошаговое приготовление

Кисель с алычой - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как алыча (у меня замороженная), сахар, крахмал картофельный, лимонная кислота и вода питьевая.
Кисель с алычой - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо промытую алычу всыпаем в кастрюлю, а затем вливаем два с половиной стакана воды. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Варим минут 25 - 30.
Кисель с алычой - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее вынимаем алчу с компота. Затем крахмал разводим в половине стакана холодной воды. Вливаем тонкой струйкой в компот, при этом постоянно помешивая.
Кисель с алычой - фото шаг 4

Шаг 4:

Варим ещё буквально минуты 3, а затем убираем с огня и даем остыть нашему напитку. Кисель с алычой готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Ашлянфу с морковью, болгарским перцем и зеленым горошком по-уйгурски, который приготовил автор.