Овсяный кисель с ягодами и мятой
Фото блюда

Нравится?
Овсяный кисель с ягодами и мятой, очень полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Если в него не добавлять ягоды, то его можно смело употреблять при гастрите и язве желудка. Кроме того, он очень вкусный и его можно готовить также детям, добавив немного меда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
вода
вода
2
стакан
ягоды
ягоды
горсть
мята
мята
1
ветка
мед жидкий
мед жидкий
по вкусу
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Заливаем двумя стаканами холодной воды и настаиваем 2 часа.

Шаг 3:
Через 2 часа процеживаем хлопья через мелкое сито.

Шаг 4:
Наливаем получившуюся жидкость в емкость, ставим на плиту и варим постоянно помешивая 5 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет. Затем полученный кисель остуживаем и добавляем мед.

Шаг 5:
Посыпаем ягодами и украшаем мятой. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.
