Айва запеченная в духовке с сахаром
Фото блюда
Нравится?
Ароматная айва запеченная в духовке с сахаром- это полезный десерт для любителей сладенького. Процесс приготовления этого десерта очень простой, а результат вас порадует. Кушать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
айва
айва
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Айву моем, чистим от ворсинок и протираем, чтобы на не было воды.
Шаг 2:
В форму для запекания на дно кладем пергаментную бумагу. Айву разрезаем на половинки и вырезаем сердцевинку.
Шаг 3:
Посыпаем айву сахаром, на дно формы наливаем воду и отправляем в духовку минут на 30-40, запекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Готовая айва станет мягкой, вилочкой протыкаем и проверяем готовность.
Шаг 5:
Готовую айву посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Килька в томате тушеная в духовке.
Написать комментарий
(0)