Клубничное суфле на желатине
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное, необычное и воздушное клубничное суфле на желатине. Идеальный десерт для взрослых и детей. Обязательно попробуйте приготовить его, тем более, что делается десерт быстро и очень просто. Побалуйте себя нежной вкусняшкой без вреда для фигуры) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
клубника
клубника
200
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
желатин
желатин
15
г
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Клубнику промываем, очищаем от листиков и кладем в блендер.
Шаг 3:
Тщательно её перемешиваем. Добавляем желатин и снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Шаг 4:
Далее добавляем к клубничной массе лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем и подогреваем на плите. Важно! Не кипятим. Постоянно помешиваем, чтобы желатин хорошо растворился.
Шаг 5:
Остужаем до комнатной температуры и очень хорошо взбиваем миксером (примерно 10 минут). Смесь немного посветлеет и увеличится в объеме.
Шаг 6:
Смесь разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания (можно оставить на ночь).
Шаг 7:
Перед подачей украшаем суфле.
У 8616 есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша индейки и кабачка.
Написать комментарий
(0)