Закуска из вареных яиц и сельди Ленивая шуба на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Предлагаю вам быстрый и простой вариант замены всеми привычной "Селедки под шубой". Закуска из вареных яиц и сельди "Ленивая шуба" на праздничный стол очень вкусная, оригинальная и смотрится красиво. Ее можно подать на праздничный стол, а так же очень будет уместной на шведском столе или для фуршета.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
филе сельди
филе сельди
100
г
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Для маринада
вода горячая
вода горячая
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Как приготовить "Закуска из вареных яиц и сельди Ленивая шуба на праздничный стол"
1

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем очень мелко. Кладем в небольшую, глубокую мисочку.
2

Заливаем маринадом, для этого в горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и заливаем лук. Отставляем в сторону до полного остывания маринада.
3

Яйца варим в кипящей воде 10 минут, сливаем горячую воду и заливаем холодной. Даем яйцам полностью остыть и очищаем от скорлупы.
4

Разрезаем яйца вдоль на пополам и аккуратно вынимаем желтки.
5

Желтки разминаем вилкой.
6

Небольшую свеклу отвариваем, примерно час, за тем даем ей полностью остыть в холодной воде, очищаем от шкурки и трем на мелкой терке. Если свекла сочная, то сок лучше отжать, чтобы закуска у вас не поплыла. Выкладываем ее к желткам.
7

Сливаем маринад с лука и добавляем его к желткам. Добавляем соль и майонез.
8

Массу тщательно перемешиваем.
9

Полученной массой начиняем половинки яиц.
10

Сверху кладем кусочки филе селедки. Закуска "Ленивая шуба" готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.
