Закуска из вареных яиц и сельди Ленивая шуба на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам быстрый и простой вариант замены всеми привычной "Селедки под шубой". Закуска из вареных яиц и сельди "Ленивая шуба" на праздничный стол очень вкусная, оригинальная и смотрится красиво. Ее можно подать на праздничный стол, а так же очень будет уместной на шведском столе или для фуршета. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
филе сельди
филе сельди
100
г
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Для маринада
вода горячая
вода горячая
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем очень мелко. Кладем в небольшую, глубокую мисочку.
Шаг 2:
Заливаем маринадом, для этого в горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и заливаем лук. Отставляем в сторону до полного остывания маринада.
Шаг 3:
Яйца варим в кипящей воде 10 минут, сливаем горячую воду и заливаем холодной. Даем яйцам полностью остыть и очищаем от скорлупы.
Шаг 4:
Разрезаем яйца вдоль на пополам и аккуратно вынимаем желтки.
Шаг 5:
Желтки разминаем вилкой.
Шаг 6:
Небольшую свеклу отвариваем, примерно час, за тем даем ей полностью остыть в холодной воде, очищаем от шкурки и трем на мелкой терке. Если свекла сочная, то сок лучше отжать, чтобы закуска у вас не поплыла. Выкладываем ее к желткам.
Шаг 7:
Сливаем маринад с лука и добавляем его к желткам. Добавляем соль и майонез.
Шаг 8:
Массу тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Полученной массой начиняем половинки яиц.
Шаг 10:
Сверху кладем кусочки филе селедки. Закуска "Ленивая шуба" готова. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью .
Написать комментарий
(0)