Ажурные блины на кефире в электрогриле

 
Блинчики на кефире с содой в электрогриле
Аватар пользователя Миранда А
22 августа 2019
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Отличный рецепт приготовления ажурных блинчиков на кефире. Секрет мелких дырочек кроется в добавлении соды. В результате реакции выделяется углекислый газ, это придает готовым блинчикам пористость и воздушность. После того как замесили тесто, к выпечке можно приступать через несколько минут. Начинку выбираете по своему желанию. Это может быть сметана, мед, варенье или сыр.

Ингредиенты
Как приготовить: Ажурные блины на кефире в электрогриле
ШАГ 1
Кефир слегка подогреем и выливаем в емкость. Добавим 0,5 ч.л. соды, быстро перемешаем и оставим на несколько минут, пока сода вступит в реакцию с кислотой имеющейся в кефире и станет выделяться углекислый газ.
ШАГ 2
Теперь добавим 2 яйца и снова перемешаем.
ШАГ 3
К смеси добавим стакан кипятка. Вводим аккуратно, чтобы яйцо не свернулось.
ШАГ 4
Муку я добавляю постепенно, просеивая через сито и постоянно взбивая венчиком. По количеству я взяла примерно 250-300 гр. Готовое тесто должно быть как густая сметана.
ШАГ 5
Осталось добавить 2 ст.л. растительного масла и снова тщательно взбить венчиком. Оставить настояться около пяти минут.
ШАГ 6
Жарить блинчики будем на электрогриле. Нам понадобится гладкий пласт. Разогреваем электрогриль до 230 градусов. Смажем поверхность растительным маслом и начинаем готовить. Половником наливаем равномерное количество теста. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 7
На обжаривание с каждой стороны мне потребовалось около 20-30 секунд.
ШАГ 8
Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Пока они теплые подаем к столу. В качестве начинки можно предложить сметану, мед, варенье. К завтраку или на полдник, это блюдо всегда востребовано. Приятного аппетита!