Блины воздушные на кефире с дырочками
Фото блюда
Нравится?
Блины воздушные на кефире получаются настолько вкусными, что этот рецепт у вас будут просить все, кто их попробует. Готовятся они быстро, остаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, вам понравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
0.5
л
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
сода
сода
1
ч.л.
кипяток
кипяток
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте 0,5 литра кефира, к нему добавьте 3 куриных яйца.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: манку, сахар, соль. После, добавьте к кефирно-яичной смеси.
Шаг 3:
После добавления сыпучих ингредиентов, добавьте растительное масло и уксус в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не станет теплой, но не горячей.
Шаг 4:
Затем постепенно добавляйте муку и чайную ложку соды, так же продолжая помешивать, что бы не образовалось комочков.
Шаг 5:
После того, как всыпали муку, добавляем стакан крутого кипятка, тем самым завариваем наше тесто.
Шаг 6:
После кипятка тесто должно увеличиться вдвое и стать пористым, еще раз тщательно перемешайте и можно выпекать.
Шаг 7:
На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом наливаем немного теста, сразу появляются пузырьки, когда тесто подсохнет сверху, переворачиваем блин.
Шаг 8:
Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Помидоры с сыром и чесноком Гости на пороге.
Написать комментарий
(0)