Куриный суп с лапшой лагман при гастрите
Фото блюда
Нравится?
Наваристые супы при гастрите исключены. Рекомендованы супы и бульоны из нежирного куриного мяса и конечно второго или третьего навара. В данном рецепте использованы разрешенные продукты. Куриный бульон второго отвара с добавлением лапши лагман, быстрая овощная зажарка, куркума и верхний срез капусты брокколи. Ароматный и вкусный суп вам обязательно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
вода
вода
2
л
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
куркума
куркума
1
ч.л.
лапша для лагмана
лапша для лагмана
150
г
брокколи свежая
брокколи свежая
20
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления куриного бульона нам понадобится один окорочок. Сначала тщательно промоем, срежем лишний жир, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания отвариваем в течение 5 минут и сливаем первый бульон. Снова заливаем водой и отвариваем второй раз.
Шаг 2:
Второй бульон отвариваем в течение 25 минут. В это время добавим к бульону нарезанную кружочками морковь и половинку луковицы.
Шаг 3:
После того, как курица будет готова, добавляем лапшу-лагман. Отвариваем в течение 5-7 минут.
Шаг 4:
Одновременно делаем зажарку из тертой моркови и нарезанного лука.
Шаг 5:
Зажарку добавляем в суп, варим 2 минуты, добавляем щепотку куркумы.
Шаг 6:
Теперь нам понадобится капуста брокколи. Аккуратно срезаем ножом верхушечку и добавляем в суп. Варим в течение двух минут.
Шаг 7:
Снимаем с огня, даем супу настояться. Подаем теплым. Супчик можно есть вне фазы обострения. Приятного аппетита.
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов и ветчины.
Написать комментарий
(1)