Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящих блинчиков на заварном тесте с кефиром. Блинчики получаются очень вкусные, ажурные, с хрустящими бортиками. Такие блинчики никого не оставят равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
мука
мука
1.5
стакан
кефир
кефир
1
стакан
кипяток
кипяток
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для смазывания блинчиков
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Для посыпки
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
В муку добавляем кефир, яйцо, сахар. Взбиваем венчиком 3 минуты.
Шаг 3:
В кипяток добавляем соду, перемешиваем и добавляем воду с собой в тесто. Взбиваем венчиком 2 минуты.
Шаг 4:
Добавляем в тесто масло. Взбиваем венчиком 1 минуту. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 5 минут.
Шаг 5:
Сковороду разогреваем на максимальной мощности плиты. Обжариваем блины на сухой сковороде с двух сторон 1-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 6:
Мощность можно убавить, чтобы блины не пригорали.
Шаг 7:
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром готовы. Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой или просто ягодами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с луком и морковью под сырной шапкой в духовке.
Написать комментарий
(0)