По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром

(0)
24.12.2020 20:50 3 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром
28
Нравится?
30 мин
8 порций

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящих блинчиков на заварном тесте с кефиром. Блинчики получаются очень вкусные, ажурные, с хрустящими бортиками. Такие блинчики никого не оставят равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
мука мука
1.5 стакан
кефир кефир
1 стакан
кипяток кипяток
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Для смазывания блинчиков
масло сливочное масло сливочное
20 г
Для посыпки
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром - фото шаг 2

Шаг 2:

В муку добавляем кефир, яйцо, сахар. Взбиваем венчиком 3 минуты.
Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром - фото шаг 3

Шаг 3:

В кипяток добавляем соду, перемешиваем и добавляем воду с собой в тесто. Взбиваем венчиком 2 минуты.
Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тесто масло. Взбиваем венчиком 1 минуту. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 5 минут.
Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковороду разогреваем на максимальной мощности плиты. Обжариваем блины на сухой сковороде с двух сторон 1-3 минуты до золотистой корочки.
Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром - фото шаг 6

Шаг 6:

Мощность можно убавить, чтобы блины не пригорали.
Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром готовы. Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой или просто ягодами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм