Бабушкин яблочный пирог на сметане к чаю
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами Бабушкиным рецептом яблочного пирога к чаю, к празднику и даже на каждый день. Аромат пирога на всю кухню. Пирог получается очень вкусной и нежной. Рецепт приготовления очень простой. Радуйте своих близких вкусным пирогом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
70
г
яблоки голден
яблоки голден
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
И так, что нам понадобится :
Яблоко, сметана 20%,сода пищевая, яйца, мука, сахар, масло сливочное для выпечки
Шаг 2:
В миске растопить масло.
Шаг 3:
Разделить яблоко пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
В растопленное масло добавить 2 яйца и соду пищевую 1/2 ч. л с горкой, либо 1 ч.л.Все перемешать.
Шаг 5:
Затем добавляем сахар 250гр и 1 ст. л сметаны 20% и все перемешиваем.
Шаг 6:
Затем добавляем стакан муки и все перемешиваем, консистенция теста нкжно довести до густой сметаны.
Шаг 7:
Далее пока разогревается духовка до 180-200 градусов, мы берем сковородку или противень, разогреваем ее, смазываем растительным маслом
и выкладываем тесто, так чтобы тесто распределилилось по всей сковородке и выкладываем яблоки, начинку. После поставить в разогретую духовку и выпекаем до готовности минут на 20,в зависимости от духовки.
Шаг 8:
Вот такой вкусный, пышный получился пирог. Приятного чаепития.
У 7718 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Шанежка из готового дрожжевого теста с картофельным пюре .
Написать комментарий
(0)