Пирог Рыбник с карасем на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пироги с рыбой в Сибири называют рыбниками. Готовить пирог лучше с жирной рыбой у которой мало костей. Но и пирог "Рыбник" с карасем на дрожжевом тесте получается очень вкусным и сытным. Я взяла одного, большого карася, но можно приготовить пирог и из маленьких карасиков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
вода
вода
1.5
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
сметана
сметана
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
мука
мука
600
г
начинка
карась
карась
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 3:
Добавьте сметану и все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Порциями всыпая муку замешивайте тесто.
Шаг 5:
Вымесите упругое тесто. Закройте чашку крышкой и поставьте в тепло, примерно, на час.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в лепешку и выложите, предварительно посоленную, рыбу.
Шаг 7:
На рыбу выложите порезанный лук и сформируйте пирог.
Шаг 8:
Пирог выложите на противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на час.
Шаг 9:
Выпекайте пирог при t180* 40-50 минут.
Шаг 10:
Выложите пирог на доску и немного остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
Написать комментарий
(0)