По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баноффи с нежным творожным кремом

(0)
20.03.2020 20:32 956 0

Фото блюда

Баноффи с нежным творожным кремом
2
Нравится?
4 ч
8 порций

Существу огромное множество вариантов приготовления легендарного английского десерта Баноффи с нежным творожным кремом, но сочетание карамели и бананов остается неизменным. Правда, с карамелью тоже можно поэкспериментировать. Например, можно заменить карамель на варенное сгущенное молоко. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
печенье песочное печенье песочное
300 г
масло сливочное масло сливочное
120 г
для начинки из бананов
бананы бананы
2 шт
для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
30 г
сыр мягкий сыр мягкий
200 г
соус карамельный соус карамельный
25 г
для посыпки
шоколад шоколад
30 г
для карамели
сахар сахар
200 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
80 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Баноффи с нежным творожным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты.
Баноффи с нежным творожным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Печенье измельчить через мясорубку и смешать с растопленным сливочным маслом.
Баноффи с нежным творожным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставить кондитерское кольцо на блюдо, внутрь всыпать масленую крошку и сформировать основу для торта. После чего убрать блюдо в холодильник на 2 часа.
Баноффи с нежным творожным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

В сотейнике растопить сахар до янтарного цвета, влить горячие сливки, перемешать. Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и вымешать карамель до растворения масла. Добавить соль, вернуть сотейник на плиту и варить карамель еще в течение 2-3 минут. После чего дать немного остыть.
Баноффи с нежным творожным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Остывшую карамель, кроме 1 столовой ложки, выложить в песочную основу и разровнять.
Баноффи с нежным творожным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Следующим слоем по кругу выложить нарезанные кружочками бананы.
Баноффи с нежным творожным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Завершающим слоем будет крем: сливки взбить в крепкую пену, добавляя в процессе сахарную пудру. Творожный мягкий сыр смешать с 1 столовой ложкой карамели. Аккуратно соединить взбитые сливки с творожно-карамельной массой. Посыпать шоколадной крошкой.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Креветочные чипсы Крупук во фритюре: как приготовить, который приготовил автор.