Томатный сок без стерилизации в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
В магазинах продается очень много томатных соков разных марок. Но что может быть лучше домашнего сока? Я предлагаю приготовить томатный сок в домашних условиях без стерилизации. Выбирать помидоры для домашнего томатного сока, конечно, лучше на базаре или рынке. Выбрать лучше мясистые. Из них получится больше сока, чем из других помидор. В зависимости от выбора помидор будет зависеть вкус домашнего сока: он может быть чуть менее или более сладковатым, более густым или же наоборот, более водянистым. Так что, выбирая помидоры, будьте внимательны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытые томаты нарезаем на дольки, удаляя в каждом плоде сердцевину с плодоножкой. В помидорах должна остаться только мякоть. Если в помидорах есть повреждения, их лучше для приготовления сока, вообще, не использовать.
Шаг 2:
Порциями в блендере измельчаем нарезанные помидоры. Измельчать надо на высоких оборотах до тех пор, пока помидоры не превратятся в томатное пюре.
Шаг 3:
Томатное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном, приправляем солью.
Шаг 4:
На среднем огне доводим томатную массу до кипения, после чего варим сок в течение 10-15 минут. Пенку, которая появляется на поверхности, не удаляем. Просто продолжаем варить сок, помешивая его деревянной лопаткой.
Шаг 5:
Следующий шаг можно пропустить, но я советую его сделать. Протираем горячий сок через сито, избавляясь от мелких частиц. Это могут быть семечки томатов, остатки кожицы. Когда этот шаг будет сделан, томатный сок нужно снова поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 6:
Я советую стеклянную тару для сока подготовить заранее, простерилизовав ее весте с крышками. В подготовленную тару наливаем горячий сок, закрываем крышкой и переворачиваем тару. Накрываем одеялом и оставляем сок в покое на сутки. Через указанное время убираем сок на хранение в темное прохладное место.
Шаг 7:
Из данных ингредиентов получается около 950 мл. натурального томатного сока.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Вареники на заварном тесте с картошкой.
Написать комментарий
(0)