Бельгийские мягкие вафли с диким рисом
Фото блюда
Нравится?
Бельгийские мягкие вафли будут прекрасным десертом к чаю. Этот рецепт отличается от классического варианта тем, что здесь мы добавляем дикий рис. Подается десерт с мёдом или кленовым сиропом. Рецепт из категории: Бельгийская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис дикий
рис дикий
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
орехи пекан
орехи пекан
3
горсть
молоко
молоко
300
мл
простокваша
простокваша
1
стакан
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
мед жидкий
мед жидкий
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль морская
соль морская
0.25
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отварить рис по инструкции.
Шаг 2:
Белки отделяем от желтков.
Шаг 3:
В емкости смешать желтки, простоквашу, растительное мало, молоко, посолить и взбить миксером.
Шаг 4:
К содержимому добавить муку, разрыхлитель и 2 ст.л меда. Взбиваем пока не получится однородная масса.
Шаг 5:
В тесто добавляем 5 ложек вареного риса. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Измельчить в ступке большую часть орехов. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Туда же добавляем взбитые белки.
Шаг 8:
Печем в разогретой вафельнице наши вафли.
Шаг 9:
Готовый десерт посыпать орехами и полить медом, либо кленовым сиропом!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
Написать комментарий
(0)