Венские вафли с маком
Фото блюда
Нравится?
Венские вафли с маком - это мягкие воздушные вафли, которые очень вкусные и обычно нравятся детям. Их можно подать к кофе, чаю, какао или просто к молоко. Также очень хорошо сочетается, если дополнить к венским вафлям с маком: варенье или сметану. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
ванилин
ванилин
по вкусу
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мак
мак
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить такую выпечку, как венские вафли с маком, нам понадобятся такие ингредиенты: как пшеничная мука, сахар, яйца, мак, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, ванилин.
Шаг 2:
Первым шагом нашего приготовления - это будет изготовление теста. Для этого мы вбиваем яйца, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель теста, ванилин, сахар и муку. Всё это тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
Шаг 3:
Затем добавляем к тесту одну столовую ложку мака. По желанию можно добавить и меньшее количество этого ингредиента. Тесто еще раз перемешиваем, чтобы равномерно распределить наш мак.
Шаг 4:
Теперь нагреваем электровафельницу. Наливаем в неё подготовленное тесто и запекаем примерно 5-7 минут до готовности. Кстати, чем дольше вы запекаете, тем хрустящее будет тесто.
Шаг 5:
Так проделываем процедуру - пока не закончится всё тесто. Наши венские вафли с маком готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Жареная икра карася с помидорами и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)