По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Венские вафли с маком

+ Избранные (+0)
436 17 Февраля 2019 23:57
Венские вафли с маком
0
Нравится?
2 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Венские вафли с маком - это мягкие воздушные вафли, которые очень вкусные и обычно нравятся детям. Их можно подать к кофе, чаю, какао или просто к молоко. Также очень хорошо сочетается, если дополнить к венским вафлям с маком: варенье или сметану.

Аватар пользователя alya320
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
сахар сахар
5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
80 г
ванилин ванилин
по вкусу
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мак мак
1 ст.л.

Как приготовить "Венские вафли с маком"

1
Венские вафли с маком - фото шаг 1
Чтобы приготовить такую выпечку, как венские вафли с маком, нам понадобятся такие ингредиенты: как пшеничная мука, сахар, яйца, мак, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, ванилин.
2
Венские вафли с маком - фото шаг 2
Первым шагом нашего приготовления - это будет изготовление теста. Для этого мы вбиваем яйца, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель теста, ванилин, сахар и муку. Всё это тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
3
Венские вафли с маком - фото шаг 3
Затем добавляем к тесту одну столовую ложку мака. По желанию можно добавить и меньшее количество этого ингредиента. Тесто еще раз перемешиваем, чтобы равномерно распределить наш мак.
4
Венские вафли с маком - фото шаг 4
Теперь нагреваем электровафельницу. Наливаем в неё подготовленное тесто и запекаем примерно 5-7 минут до готовности. Кстати, чем дольше вы запекаете, тем хрустящее будет тесто.
5
Венские вафли с маком - фото шаг 5
Так проделываем процедуру - пока не закончится всё тесто. Наши венские вафли с маком готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!