Венские вафли с маком

 
Венские вафли с маком
Аватар пользователя alya320
17 февраля 2019
Время
0 ч 30 мин
Порции
2
Описание

Венские вафли с маком - это мягкие воздушные вафли, которые очень вкусные и обычно нравятся детям. Их можно подать к кофе, чаю, какао или просто к молоко. Также очень хорошо сочетается, если дополнить к венским вафлям с маком: варенье или сметану.

Ингредиенты
Как приготовить: Венские вафли с маком
ШАГ 1
Чтобы приготовить такую выпечку, как венские вафли с маком, нам понадобятся такие ингредиенты: как пшеничная мука, сахар, яйца, мак, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, ванилин.
ШАГ 2
Первым шагом нашего приготовления - это будет изготовление теста. Для этого мы вбиваем яйца, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель теста, ванилин, сахар и муку. Всё это тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
ШАГ 3
Затем добавляем к тесту одну столовую ложку мака. По желанию можно добавить и меньшее количество этого ингредиента. Тесто еще раз перемешиваем, чтобы равномерно распределить наш мак.
ШАГ 4
Теперь нагреваем электровафельницу. Наливаем в неё подготовленное тесто и запекаем примерно 5-7 минут до готовности. Кстати, чем дольше вы запекаете, тем хрустящее будет тесто.
ШАГ 5
Так проделываем процедуру - пока не закончится всё тесто. Наши венские вафли с маком готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!