По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Венские вафли с маком

(0)
17.02.2019 23:57 4 тыс 0

Фото блюда

Венские вафли с маком
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Венские вафли с маком - это мягкие воздушные вафли, которые очень вкусные и обычно нравятся детям. Их можно подать к кофе, чаю, какао или просто к молоко. Также очень хорошо сочетается, если дополнить к венским вафлям с маком: варенье или сметану. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
сахар сахар
5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
80 г
ванилин ванилин
по вкусу
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мак мак
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Венские вафли с маком - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы приготовить такую выпечку, как венские вафли с маком, нам понадобятся такие ингредиенты: как пшеничная мука, сахар, яйца, мак, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, ванилин.
Венские вафли с маком - фото шаг 2

Шаг 2:

Первым шагом нашего приготовления - это будет изготовление теста. Для этого мы вбиваем яйца, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель теста, ванилин, сахар и муку. Всё это тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
Венские вафли с маком - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем к тесту одну столовую ложку мака. По желанию можно добавить и меньшее количество этого ингредиента. Тесто еще раз перемешиваем, чтобы равномерно распределить наш мак.
Венские вафли с маком - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь нагреваем электровафельницу. Наливаем в неё подготовленное тесто и запекаем примерно 5-7 минут до готовности. Кстати, чем дольше вы запекаете, тем хрустящее будет тесто.
Венские вафли с маком - фото шаг 5

Шаг 5:

Так проделываем процедуру - пока не закончится всё тесто. Наши венские вафли с маком готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Жареная икра карася с помидорами и болгарским перцем.