Вафли на кефире и соде с яблоками в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Наличие электровафельныцы дает возможность баловать себя и домашних вафлями. Причем вафли можно печь любые - венские, творожные, сладкие, хлебные. Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их по полной)) Сегодня я испекла пышные и ароматные вафли на кефире и соде с яблоками в электровафельнице. Вафли получаются душистые, вкусными и сытными. По желанию в тесто можно добавить корицу, вафли будут еще ароматнее. Количество муки зависит от сочности яблок, но тесто, по густоте, должно быть как тесто для оладий. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки сладкие
яблоки сладкие
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
кефир
кефир
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
35
г
мука
мука
250
г
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте и удалите у них семенную камеру.
Шаг 2:
Яблоки натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
Добавьте в натертые яблоки яйца и сахар. Перемешайте.
Шаг 4:
Влейте кефир.
Шаг 6:
Всыпьте муку и соду.
Шаг 7:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 8:
Вафельницу разогрейте. Выложите по 1 ст.л. теста на горячие панели вафельницы.
Шаг 9:
Готовьте вафли до румяности. Я пекла 5-6 минут.
Шаг 10:
Из этого количества теста получается 10 вафель.
Шаг 11:
Пышные и ароматные вафли вкусные и в горячем и в холодном виде.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
Написать комментарий
(0)