Белковое печенье с кокосом и ванилью
Фото блюда
Нравится?
Белковое печенье с кокосом и ванилью - это печенье для настоящих сладкоежек! Очень сладкое, даже приторно сладкое! Поэтому лучше всего будет его употреблять либо с чашечкой черного, либо с чашечкой ароматного, черного, терпкого чая без сахара. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
белки яичные
белки яичные
3
шт
мука
мука
100
г
сахар
сахар
5
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
12
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимо достать из холодильника (!) яйца, разбить их, отделив белки от желтков. Взять глубокую емкость и в нее выложить только белки.
Шаг 2:
Теперь необходимо взбить белки до пышной пены, затем небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 3:
Далее в белковый крем всыпать муку, просеянную через сито и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать содержимое емкости с помощью деревянной ложки.
Шаг 4:
Подготовленное тесто переложить в кондитерский мешок, надрезать его кончик и выдавливать печеньки круглой формы на бумагу для выпечки, уложенную на противень.
Шаг 5:
Поставить выпекать печеньки на 15 минут при температуре 180°С. Возможно потребуется чуть меньше или чуть больше времени в зависимости от того, как выпекает духовка. Печенье должно получиться легкого румяного цвета.
Шаг 6:
Только что приготовленное печенье извлечь из духового шкафа вместе с противнем. И оставить его так остывать. Только после остывания его можно снять с пекарской бумаги. В этом случае печеньки останутся ровными и не деформируются.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом.
Написать комментарий
(0)