По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белковое печенье с кокосом и ванилью

(0)
25.03.2020 01:12 651 0

Фото блюда

Белковое печенье с кокосом и ванилью
0
Нравится?
45 мин
1 порция

Белковое печенье с кокосом и ванилью - это печенье для настоящих сладкоежек! Очень сладкое, даже приторно сладкое! Поэтому лучше всего будет его употреблять либо с чашечкой черного, либо с чашечкой ароматного, черного, терпкого чая без сахара. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
белки яичные белки яичные
3 шт
мука мука
100 г
сахар сахар
5 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
12 г
стружка кокосовая стружка кокосовая
30 г

Пошаговое приготовление

Белковое печенье с кокосом и ванилью - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимо достать из холодильника (!) яйца, разбить их, отделив белки от желтков. Взять глубокую емкость и в нее выложить только белки.
Белковое печенье с кокосом и ванилью - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь необходимо взбить белки до пышной пены, затем небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар.
Белковое печенье с кокосом и ванилью - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее в белковый крем всыпать муку, просеянную через сито и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать содержимое емкости с помощью деревянной ложки.
Белковое печенье с кокосом и ванилью - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовленное тесто переложить в кондитерский мешок, надрезать его кончик и выдавливать печеньки круглой формы на бумагу для выпечки, уложенную на противень.
Белковое печенье с кокосом и ванилью - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставить выпекать печеньки на 15 минут при температуре 180°С. Возможно потребуется чуть меньше или чуть больше времени в зависимости от того, как выпекает духовка. Печенье должно получиться легкого румяного цвета.
Белковое печенье с кокосом и ванилью - фото шаг 6

Шаг 6:

Только что приготовленное печенье извлечь из духового шкафа вместе с противнем. И оставить его так остывать. Только после остывания его можно снять с пекарской бумаги. В этом случае печеньки останутся ровными и не деформируются.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Классические жареные лисички с луком на сковороде, который приготовил автор.