Имбирное печенье
Фото блюда
Нравится?
Имбирное печенье такое вкусное, ароматное, остановиться невозможно. Сахара положила чуть меньше 100 г. Не люблю приторное, а за счет добавления меда и обваливания в сахаре, сладости хватает. С черным кофе просто сказка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука
мука
250
г
мед
мед
50
г
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
щепотка
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
170
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску выложить муку, соль, соду, сахар, имбирь и корицу.
Шаг 2:
Добавить мед, яйцо и масло.
Шаг 3:
Перемешать, замесить тесто.
Шаг 4:
Сформировать печенье, окунуть 1 стороной в сахар.Выложить на протвень.
Шаг 5:
Выпекать 12-15 мин при 180 градусах.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Простой бисквитный торт с ананасами.
Написать комментарий
(0)