Безалкогольный глинтвейн из виноградно-гранатового сока
Фото блюда
Нравится?
Глинтвейн - очень популярный алкогольный напиток среди людей среднего и старшего возраста. Однако детям и подросткам тоже хочется попробовать этот волшебный согревающий напиток. Поэтому я предлагаю сварить безалкогольный глинтвейн с виноградно-гранатовым соком. Напиток получается вкусным! согревающим! и просто приятным... Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
специи пряничные
специи пряничные
2
ст.л.
сок виноградный
сок виноградный
200
мл
сок гранатовый
сок гранатовый
200
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мандарины
мандарины
1
шт
лайм
лайм
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления безалкогольного глинтвейна мы используем готовый набор пряностей для глинтвейна (производитель может быть любым)
Шаг 2:
Готовые пряности высыпаем в чашку
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дном наливаем стакан воды, насыпаем сахар и доводим до кипения
Шаг 4:
Как только вода с сахаром закипела, засыпаем пряности для глинтвейна. Размешиваем все хорошо и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы пряности не прижарились ко дну кастрюли
Шаг 5:
Как только пряности закипели, нарезаем мандарин полукружками и добавляем в наш будущий напиток
Шаг 6:
Также поступаем с лаймом - нарезаем и ложим в жидкость
Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем и доводим до температуры 70-80 градусов. Это температура "предзакипания" - вы определите ее сразу, как только на поверхности начнут появляться пузырьки. Тут же снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 8:
Разливаем по красивым бокалам. Можно положить дольку мандарина или лайма в стакан. Употреблять только горячим, иначе согревающий эффект не проявится. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с салом в соевой заливке.
Написать комментарий
(1)