По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Безалкогольный глинтвейн из виноградно-гранатового сока

(0)
06.11.2018 11:10 2 тыс 1

Фото блюда

Безалкогольный глинтвейн из виноградно-гранатового сока
2
Нравится?
30 мин
3 порции

Глинтвейн - очень популярный алкогольный напиток среди людей среднего и старшего возраста. Однако детям и подросткам тоже хочется попробовать этот волшебный согревающий напиток. Поэтому я предлагаю сварить безалкогольный глинтвейн с виноградно-гранатовым соком. Напиток получается вкусным! согревающим! и просто приятным... Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
специи пряничные специи пряничные
2 ст.л.
сок виноградный сок виноградный
200 мл
сок гранатовый сок гранатовый
200 мл
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
мандарины мандарины
1 шт
лайм лайм
1 шт

Пошаговое приготовление

Безалкогольный глинтвейн из виноградно-гранатового сока - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления безалкогольного глинтвейна мы используем готовый набор пряностей для глинтвейна (производитель может быть любым)
Безалкогольный глинтвейн из виноградно-гранатового сока - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовые пряности высыпаем в чашку
Безалкогольный глинтвейн из виноградно-гранатового сока - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю с толстым дном наливаем стакан воды, насыпаем сахар и доводим до кипения
Безалкогольный глинтвейн из виноградно-гранатового сока - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только вода с сахаром закипела, засыпаем пряности для глинтвейна. Размешиваем все хорошо и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы пряности не прижарились ко дну кастрюли
Безалкогольный глинтвейн из виноградно-гранатового сока - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только пряности закипели, нарезаем мандарин полукружками и добавляем в наш будущий напиток
Безалкогольный глинтвейн из виноградно-гранатового сока - фото шаг 6

Шаг 6:

Также поступаем с лаймом - нарезаем и ложим в жидкость
Безалкогольный глинтвейн из виноградно-гранатового сока - фото шаг 7

Шаг 7:

Все хорошо перемешиваем и доводим до температуры 70-80 градусов. Это температура "предзакипания" - вы определите ее сразу, как только на поверхности начнут появляться пузырьки. Тут же снимаем кастрюлю с огня.
Безалкогольный глинтвейн из виноградно-гранатового сока - фото шаг 8

Шаг 8:

Разливаем по красивым бокалам. Можно положить дольку мандарина или лайма в стакан. Употреблять только горячим, иначе согревающий эффект не проявится. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Жареная картошка с салом в соевой заливке.